Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Угловой книжный шкаф: отличительные особенности

    Угловой книжный шкаф: отличительные особенности

    Угловой книжный шкафНаверно многие, сталкиваясь с проблемой оптимального размещения своей библиотеки в шкафу или на полках, рано или поздно перемещали их в угол комнаты. Угловой книжный шкаф представляет собой идеальный вариант, который дает возможность в полной мере воспользоваться преимуществами этого пространства. Конечно, можно поставить в угол комнаты два книжных шкафа рядом друг с другом, но они займут слишком много места в комнате и такое расположение не всегда бывает удобным в использовании. Угловой книжный шкаф специально сделан для того, чтобы максимально функционально использовать пространство в углу комнаты. Кроме того, такая модификация не занимает много места.

    Разные модификации

    Благодаря большому ассортименту сейчас легко найти угловой книжный шкаф оптимального размера и формы по приемлемой цене, который отлично подойдет к интерьеру дома. Обычно угловые шкафы являются автономными единицами, но иногда они идут как отдельные модули более крупной единицы. Автономный угловой книжный шкаф является более универсальным вариантом, что необходимо учитывать при покупке.

    Некоторые особенности

    Стандартный угловой книжный шкаф составляет от 30 до 60 см в глубину. Что несомненно дает больше места для хранения книг по сравнению с обычным шкафом. Для изготовления угловых шкафов, как правило, используют тот же материал, что и для обычных шкафов. Это может быть, как натуральное дерево, так и фанерованное ДВП. Независимо от того, из чего сделан шкаф при покупке необходимо убедиться, что он должным образом сохранит книги и его хватит на длительное время.

    Для очистки книжного шкафа, изготовленного из натурального дерева, нельзя использовать агрессивные хУгловой книжный шкафимикаты, потому что они не подходят для этого и могут испортить внешний вид шкафа. Лучше всего воспользоваться специальным очищающим средством.

    Необходимо иметь в виду, что сейчас можно купить книжный шкаф практически любой модификации, у которого можно регулировать высоту полок. Данное преимущество особенно ценно в случае с угловым книжным шкафом когда дело касается оптимального и экономного использования имеющегося пространства комнаты.

    Цвет и материал

    Всякий раз, когда речь идет о материалах для углового шкафа и его, то тут необходимо рассмотреть возможность выбора модели соответствующей по цвету и материалу имеющемуся интерьеру. Если в доме есть белая мебель, то белый угловой шкаф сюда отлично подойдет. Конечно, если в доме уже есть книжный шкаф из натурального дерева, то всегда есть возможность подобрать к нему угловой шкаф из дуба или сосны. В данном случае все зависит личных предпочтений и финансовых возможностей. Выбирая в дом деревянную мебель безусловно хочется купить шкаф из наиболее качественного материала, но иногда просто требуется дополнительное место для хранения книг и качество материала не так важно, если шкаф хорошо выглядит и выдержит испытание временем. Угловой шкаф из такого материала, как ДСП прослужит много лет, если ДСП высокого качества, например, довольно широкий ассортимент книжных шкафов есть у Ikea.

    Отличие конструкций

    Угловые шкафы для книг существенно отличаются друг от друга по стилю и конструкции и выбор дело вкуса каждого. Можно сузить область поиска, если основным критерием будет отсутствие или наличие дверок. Закрытый шкаф позволит защитить книги и другие предметы от пыли и сохранит их в неизменном виде, в то время, как хранение книг в открытом шкафу не столь надежно, но зато внешне выглядит более привлекательно и эстетично. Кроме этого, закрытые книжные шкафы чаще всего идут большего размера, поэтому, если угол комнаты выглядит чрезмерно пустым, то такой шкаф представляет собой отличный способ заполнить пространство.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.