Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Удивительные мебельные превращения

    Удивительные мебельные превращения

    Удивительная раскладушкаПредками на сегодняшний день актуальных  трансформеров из мира мебели были дорожные сундуки-комоды  колонизаторов Британии, которые часто пребывали в путешествиях и возили с собой целую гору различных вещей. Но, бум производства многофункциональной мебели пришелся с появлением типовых, массовых и, увы, не очень просторных жилищ: именно в этот момент человек и изобрел диваны. В ночные часы они становятся спальными местами,  а кровати, в дневные часы легко убираются в шкафы, к этой же категории относятся и складные стулья, раздвижные столы и прочие «радости» из «оперы» эргономики. Сегодня квартиры стали чуть больше, а многофункциональная мебель, к нашей радости, не ушла в прошлое, а напротив, продолжает активное совершенствование.
    Детство, отрочество, юность
    Детская кровать трансформерМебель, которая способна трансформироваться с помощью манипуляций - для детских комнат просто незаменима. Всем известно, что дети довольно быстро растут – и в таком же темпе должен меняться размер и функция детской мебели. Если постоянно думать об избавлении от старой мебели и замене ее новой, то так и вся жизнь будет проходить возле магазинов по продаже мебели. К нашей радости, сегодня эта проблема решается с помощью мебели-трансформера, которая при надобности увеличивается в размерах и обрастает новыми и нужными элементами.
    Аналогичные модели имелись и ранее (вспомните детский диванчик «Юность», который выдвигался), но сегодня мебельная тема шагнула далеко вперед. Настоящее место для сна  родители, как правило, для ребенка приобретают после детской кроватки. Исподволь, это спальное место, становясь все длиннее, оно вместе с ребенком «дорастает» до взрослых размеров. Сегодня имеются трансформеры, свой «раскладной путь» начинающие уже в младенчестве: со временем кроватки для малышей превращаются в ложа для взрослых, а порой способны стать даже двухъярусной кроватью (что весьма ценно при расширении семейства).
    В отдельных мебельных трансформерах вся жизнь младенца как бы «зашифрована», то есть весь путь его развития. Вот его столик для пеленаний спустя года два с легкостью становится столиком для его игр, а ещё спустя года четыре становится партой, а там  и рукой подать до компьютерного стола. Еще   один вариант - превращения письменного стола в кульман или, же мольберт.
    Детские стеллажи также обладают способностью к трансформациям в соответствии с их содержимым. Шкафчики для игрушек превращаются в полочки для дисков и книг. Полки легко меняют высоту, вставляются и убираются.  Благодаря этим свойствам у вас есть возможность смены внешнего вида стеллажей (шкафов), так и их назначения. Если же для игры ребенка требуется свободное пространство, мебель-трансформер может  «исчезнуть», то есть компактно «сгруппироваться».
    Кровати легкого поведения
    Кровать легкого поведения Самым распространенным типом трансформера, разумеется, является диван-кровать. Популярны четыре его разновидности: диван-«раскладушка», диван-«книжка», диван с откидными боковинами и диван с выкатным механизмом. Самой дорогой и самой современной новинкой из этих модификаций являются диваны-гипертрансформеры. В этих   диванах в случае раскладывания может убираться (или отгибаться) практически все: спинка, подлокотники, подушки и прочее. Но, при всех явных удобствах диван-кроватей, следует знать, что многие из них пригодны для разового ночлега: для постоянного использования в качестве спального места можно лишь диваны-«книжки».
    Невзирая на дороговизну, актуальным сегодня становится такой вариант - «шкаф-кровать», поскольку она в сложенном виде прячется в шкаф. Это истинный сюрприз не только для почитателей интерьеров в стиле минимализм, но и обладателей квартир с неудобной планировкой. В дневные часы откидная кровать убирается и ее внешний вид схож с обычным шкафом.
    Еще один  «гибрид» кровати – кровать-подиум. Такая конструкция вашего спального места на роликах выезжает из подиума (особая деревянная конструкция). Подиум обычно обладает высотой порядка 20-50 см, что для кровати является достаточным. Это устройство служит для экономии места, но даже если это вам и не требуется, оно при любых обстоятельствах  ваш дом сделает необычным и уютным.
    Главное – надежность
    При выборе мебели - помните, основное в мебели-трансформере это ее способность легко складываться и раскладываться, становиться большой   и маленькой и так далее. За эти качества с нас и берут деньги и, причем, немалые. Потому, покупая, следует убедиться в качестве раскладного механизма. И еще следует помнить: чем сложнее устройство, тем с ним проблем больше. Но остерегайтесь и того, что и самый простой механизм стоить слишком дешево не должен – это приносит сомнения о его качестве.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.