Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Тумба под обувь и ее основные особенности

    Тумба под обувь и ее основные особенности

    Тумба под обувь и ее основные особенностиКаждый человек, разве, что за редким исключением, имеет как минимум хотя бы по одной паре обуви на каждый сезон. Максимальное количество тут конечно бывает разным, поскольку все зависит и от личных предпочтений, и от финансовых возможностей каждого. Тем не менее, даже эти четыре пары надо где-то хранить и желательно в одном месте. Тумба под обувь, она же обувница, обувной шкаф или галошница предназначена именно для организованного хранения обуви. Данный предмет мебели необходим каждой прихожей и на сегодня представляет собой уникальную функциональную и довольно вместительную конструкцию.

    Два в одном

    Современная тумба под обувь перестала быть громоздкой и некрасивой. В наши дни это довольно компактный и мобильный предмет интерьера, который чаще всего идет с дополнительными функциями.

    Сейчас все большую популярность приобретает мебель с зеркальными фасадами. И это неудивительно, ведь она не только служит украшением интерьера, с такой мебелью любое небольшое пространство визуально становится больше. Именно поэтому тумба для обуви с зеркальным фасадом отлично впишется в интерьер прихожей. Также она может выполнять функцию зеркала, но тут необходимо учитывать, что размер такого зеркала напрямую зависит от количества обувных секций, их высоты и ширины. Например, если купить тумбу под обувь, рассчитанную на 24 пары обуви, с зеркальным фасадом, то одновременно в прихожей появиться компактный шкаф для обуви и зеркало во весь рост. Ухаживать за такой обувницей надо также, как и за обычным зеркалом.

    Основа конструкции

    Тумба под обувь и ее основные особенности

    Откидные секции, вне зависимости от варианта фасада (зеркало или дерево) как правило, всегда оборудованы ручками, а внутри в каждой секции имеется разделительная планка. Если для производства тумбы для обуви используют в основном МДФ, ДСП или ламинированное ДСП (ЛДСП), то внутреннее наполнение, то есть, разделительные планки делают в основном из прочного пластика или металла. Причем выбор материала зависит от модели тумбы.

    Вместимость тумбы

    Внутри каждой отдельной секции разделительные планки делят пространство на два равноценных отделения, каждое из которых вмещает по две-три пары обуви или 4-6 пар в каждой секции. Стоит заметить, что в основном такой вместимостью секций обладают стандартные тумбы для обуви. В зависимости от потребностей такой обувной шкаф можно купить с двумя и более секциями, которые могут вместить 9, 12, 15, 24, 26 или 32 пары обуви. Помимо высокой вместимости, еще одно преимущество заключается в том, что все тумбы с откидными отделениями отличаются относительно небольшой глубиной, примерно 25 – 30 см, что очень важно для небольшой или узкой прихожей.

    Тумба-пуфик

    Еще одна важная функция, которой обладает современная обувная тумба для прихожей, это встроенное сиденье. Такое сочетание двух предметов в одном не только удобно, но и практично. Также такая функция особенно важна для пожилых людей и если в семье есть маленькие дети. Отличительная особенность такой тумбы в том, что обычно под сиденьем бывает ниша для хранения каких-либо предметов. В другом варианте, непосредственно под сиденьем находится секция для обуви, а сбоку открытая полка и под ней два-три выдвижных ящика. Само сиденье обычно делают из мягкой подложки, а для обивки используют плотную ткань или кожзаменитель. В других вариантах такая тумба может быть оснащена разными декоративными полочками, ящиками или высоким отделением для хранения зонтов.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.