Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Современные материалы для изготовления корпусной мебели

    Современные материалы для изготовления корпусной мебели

    Разные мебельные материалыС древних времен самым популярным материалом для изготовления корпусной мебели было дерево. Мебель изготовленная из натурального дерева считается самой экологически чистой и безопасной, но, к сожалению, такая мебель имеет высокую стоимость и доступна далеко не всем. Сегодня для массового производства мебели используются прочные и доступные по цене различные виды древесных плит (ДСП, МДФ, ДВП).

    Самым популярным и недорогим материалом для изготовления корпусной мебели  на сегодняшний день является ДСП – древесно-стружечная плита. ДСП  – плита, изготовленная из древесных опилок и стружек, пропитанных связующими веществами (формальдегидными смолами). Сырьем для изготовления ДСП являются любые малоценные хвойные или лиственные породы  древесины, отходы лесопиления и деревообработки. Плиты различаются по плотности (малой 450-460 кг/м3, средней 650-750 кг/м3 и высокой 700-800 кг/м3), способу облицовки, показателям эмиссии формальдегидов (Е1 – наиболее безопасен и экологически чист, Е2 запрещен для производства детской мебели). Из ДСП изготавливают все конструкционные элементы мебели (внутренние полки, боковые стенки, двери, столешницы и т.д.).

    ДВП (фанера) для мебелиДВП (древесноволокнистые плиты) – листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра (волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья). Волокна похожи на древесную пыль – это отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины. Сырьем для ДВП являются те же материалы, что и для ДСП, разница лишь в способе изготовления. Выделяют два способа формирования ковра: мокрый способ производства (осуществляется в водной среде) – изготовление плит односторонней гладкости и сухой способ (формирование ковра в воздушной среде) – изготовление плит двусторонней гладкости. Из ДВП можно изготовить все части корпусной мебели, а также гнутоклееные детали для изготовления рельефных элементов.

    МДФ листы разных цветовМДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) – по механическим характеристикам превосходит дерево и также является экологически чистым материалом. Изготавливается путем горячего прессования с последующей шлифовкой, из высушенных древесных волокон, сформированных в виде ковра и обработанных синтетическими связующими веществами.

    МДФ составляет здоровую конкуренцию ДСП, данный материал все чаще используется для производства корпусной мебели (особенно фасадов). МДФ наиболее прочный и долговечный, трудногорючий и влагоустойчивый материал. По сравнению с ДСП и ДВП данный материал считается более прогрессивным и современным.

    Какой из материалов выбрать решайте сами, главное чтобы они были изготовлены без нарушения технологий и имели соответствующие сертификаты.


    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.