Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Шкаф для вещей или гардероб

    Шкаф для вещей или гардероб

    Интерьер спальниПрошли те времена, когда вещи хранили в сундуках. Сегодня мебельная промышленность способна предложить большое многообразие шкафов и целых гардеробных комнат для вмещения самых разных вещей. Гардеробная – это не просто шкаф для вещей, а удобная система хранения. Есть два пути решения задачи: приобрести импортную мебель, которая выбирается по каталогу и ожидается в течение некоторого времени. Второй вариант, который предлагает интерьерный рынок: сделать гардеробную или шкаф-купе на заказ у местных производителей.

    Зачем нужна гардеробная

    Основной целью человека, который предпочел не шкаф для вещей, а гардеробную, является обустройство системы хранения, в которой у каждого предмета будет свое место. Максимально удобная система – это такая, когда все на виду и на поиски не уходит больше полсекунды. Поэтому, прежде чем приобретать систему хранения, подумайте, какие именно вещи будут в ней храниться. Что будет лежать в ящиках, что на полках, в секциях? Как часто будет доставаться та или иная вещь? Для кого предназначен гардероб – для женщины, мужчины или ребенка? Только ответив на эти вопросы, можно рационально организовать пространство гардеробной комнаты или шкафа.

    Размеры площади

    Если шкаф для вещей занимает небольшую площадь (особенно встроенные модели), то для гардеробной комнаты нужно большое пространство. Если под систему хранения вещей отводится отдельное помещение, то это будет удобная и вместительная гардеробная комната. В качестве ограждения от жилого пространства можно использовать раздвижную перегородку. При небольшой площади решением станет угловой или диагональный вместительный шкаф или шкаф-купе. Пространство угловой модели позволяет войти в шкаф, выбрать нужную вещь и даже переодеться. Это срединный вариант между шкафом-купе и гардеробной комнатой.

    Система раздвижных дверей

    Как и шкаф для вещей, гардероб может быть оснащен системой раздвижных дверей – это дверное полотно, которое движется по верхним и нижним направляющим. Верхняя направляющая удерживает створку, а сама дверь упирается в нижнюю направляющую. В ходе эксплуатации в паз нижнего рельса могут забиваться пыль и другой сор, за этим нужно следить, иначе дверь будет плохо скользить по рельсам.

    Существуют системы, в которых дверь находится в подвешенном состоянии. В них имеется только верхняя направляющая, по которой и скользит дверь. У такой системы есть плюс – она не засоряется. Такие перегородки наиболее часто используются в качестве двери для гардеробной комнаты или шкафа.

    Как определить качество

    Гардеробная комнатаКак определить, что система качественная? Основные признаки: плавность хода дверных створок, жесткость конструкции, отсутствие дребезжания, скрипа, раскачивания при движении. На боковых кромках дверей должны быть буферные щелочки. Они используются для гашения звука, который образуется при контакте двери с боковой стенкой.

    Профиль системы раздвижных дверей должен быть стальным или алюминиевым. Они равноценны с точки зрения прочности и долговечности конструкции. Стальной профиль стоит дешевле. Плюс алюминиевого профиля в том, что он позволяет изготавливать конструкции высотой более 2-х метров. Профиль может иметь натуральный оттенок или окрашен в золотистый, черный, белый цвет или покрыт пленкой под дерево.

    Красивый фасад

    Немаловажный фактор при оборудовании гардеробной комнаты или шкафа-купе – красивый фасад. Дверь гардеробной может быть изготовлена из разных материалов. Пластик – для любителей оригинальных решений, который может быть окрашен в яркий цвет. Дверь может быть изготовлена из ДСП и покрыта шпоном ценных пород дерева. К более надежному, чем пластик, но не менее впечатляющему варианту относится ДВП. Фасад можно даже обтянуть кожей (тисненой или гладкой) Этот вариант для сторонников нетрадиционного и солидного варианта. Фасады могут быть плетеными из ротанга. Они могут вписаться в любой интерьер, скажем, в поп-арт.

    Недешево, но потрясающе – витраж или фьюзинг, которые станут украшением интерьера. Триплекс – прочное стекло, выдерживающее сильные удары. Но есть более экономичный вариант – цветные, легкие и относительно безопасные акриловые стекла. Они могут потрескаться от сильного удара, но не рассыплются на тысячу осколков. Не меньшей популярностью пользуется стекло, покрытое пленкой. Технология не очень сложна, а позволяет создавать рисунки, повторяющие рисунок обоев.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.