Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Разделение пространства: ширмы, экраны, перегородки

    Разделение пространства: ширмы, экраны, перегородки

    Шкаф в спальнеКогда-то давно, где-то в Средние века, люди использовали весьма неэкономичные средства для зонирования пространства. Сегодня разделение пространства можно произвести и без гидравлики или чугунных противовесов. Современные дизайнеры располагают менее внушительными, весьма функциональными и декоративными средствами. Разделение пространства можно произвести при помощи ширм, экранов, мобильных и трансформирующихся перегородок. Конструкции из разных материалов идеально подойдут для малогабаритных квартир. Итак, как зонировать помещение, чтобы не чувствовать себя постояльцем отеля?

    Для маленькой квартиры

    Чтобы не чувствовать себя, как в гостиничном номере, где двери кухни, входные двери, стены и потолок находятся в тесной близости друг от друга, нужно использовать правильное разделение пространства. Поставьте перед дверью зеркальную панель, которая зрительно расширит помещение и позволит не натыкаться на дверь с утра пораньше. Идеальный вариант заинтриговать гостей, которые подумают, что из дома нет выхода.

    Ажурные конструкции

    И в больших, и в маленьких помещениях, легко применяется разделение пространства при помощи ажурных деревянных конструкций. Такие изделия уместны, как в классическом, так и современном интерьере благодаря сочетанию прозрачности и грубоватой графичности. Трансформирующуюся перегородку можно разместить в любом месте, например, отделить зону гостиной от прихожей.

    В спальне

    Что значит хорошая спальня? Имеется в виду многофункциональное помещение, в котором при этом ничто не мешает отдыху (ни ванная, ни гардеробная). Достичь этого позволяет грамотное разделение пространства. Удачная маскировка создает видимость отсутствия этих атрибутов удобной жизни. Отделить ванну или гардеробную от спальни можно при помощи декоративной перегородки. Кстати, при помощи вытянутой вверх перегородки можно зрительно вытянуть и помещение. Так достигается желаемый комфорт и равновесие квадратов в помещении.

    Шкаф-купе

    Шкаф в детскойМебель давно перестала использоваться сугубо по своему назначению. Использование шкафов-купе в качестве перегородок не редкость в современном интерьере. Для решения нестандартных задач дизайнеры часто используют деревянные, зеркальные, стеклянные панели этих предметов мебели. Чтобы замаскировать две двери в спальне (от санузла и гардеробной) можно обратиться за помощью к шкафу-купе, который полностью скроет дверные проемы. Только зажженный в соседнем помещении свет может сказать, что спальня граничит еще с двумя помещениями.

    В детской

    Для детской шкаф-купе – не очень хороший вариант зонирования пространства, поскольку в нем таятся ночные кошмары, слишком уж много у шкафа уголков, скрипов и дверей. Вместо мебели для зонирования детской можно использовать тканевую завесу. Кстати, ее можно натянуть между изголовьем кровати шкафом. Тонкая ткань с рисунком будет уберегать ребенка от страхов, которые таятся в глубоком шкафу. Яркий сказочный рисунок их просто не пропустит.

    Гардеробная на лоджии

    Если решено оборудовать на лоджии гардеробную, то отделить ее от спальни можно при помощи того же шкафа. При помощи дверей из матового стекла можно контролировать поступление света в помещение. Такой прием позволит сохранить романтический полумрак в самый солнечный день.

    Старинный сундук

    Оригинально оформить гардеробную в виде большого старинного сундука. Сундук-шкаф, стоящий у изголовья кровати, скроет секреты хозяев от посторонних взглядов.

    Интерьер-музей

    Отделить спальню от гардеробной можно при помощи решетчатой перегородки. В качестве дополнительного декоративного элемента можно использовать ткань, накинутую на одну сторону перегородки.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.