Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Прикроватная тумбочка в интерьере спальни

    Прикроватная тумбочка в интерьере спальни

    Прикроватная тумбочкаПрикроватная тумбочка служит прекрасным и функциональным дополнением к интерьеру спальни. Оно дополняет внешний вид спального гарнитура и дает возможность поставить рядом с кроватью будильник или ночную лампу. Прикроватные тумбочки бывают разных размеров и форм, а также в современном и традиционном дизайне в более широком диапазоне цветов, узоров, отделки и текстур, чем привлекают к себе повышенное внимание в отличие от тех, что делали раньше. Например, черные тумбочки помогут обновить интерьер спальни, а прикроватный столик из дуба добавит пространства.

    Очень часто в основе выбора прикроватной тумбочки лежат практические и художественные соображения в сочетании с личным вкусом или даже ностальгией. Иногда взрослые выбирают в спальню прикроватные тумбочки, которые напоминают о детстве, так что некоторые производители выпускают современные тумбочки в стиле и дизайне прошлых лет.

    Основы покупки

    Выбор той или иной прикроватной тумбочки зависит от размера кровати, необходимого размера столешницы и общего интерьера спальни. Например, прикроватная тумбочка в стиле 60-х годов прошлого века может выглядеть неуместно в современном интерьере во французском или датском стиле. С другой стороны, любители эклектики в дизайне могут создать весьма оригинальный интерьер. Вся сущность заключается в том, как именно будет использоваться тумба: для хранения книг, косметических средств, пульта для телевизора, документов. Необходимо ли будет поставить на нее лампу или телефон. Для удовлетворения этих потребностей может понадобиться большая тумбочка, которая имеет ящики илиПрикроватные тумбочки в интерьере спальни даже полки.

    Стилевое решение

    Небольшая прикроватная тумбочка во французском стиле, в виде небольшого круглого столика на кованной железной ножке прекрасно бы подошел для другого интерьера. На самом деле, ночной столик в таком французском дизайне выглядит весьма элегантно и изящно, а столешница с узором из мозайки создаст ощущение пребывания в Европе. Круглая прикроватная тумбочка со скатертью может не подойти для установки какого-то электронного оборудования, но на нее всегда можно положить книжку или поставить икебану. Для удобства использования, любую тумбочку лучше всего устанавливать на высоте 2-3 см выше или ниже самой кровати.

    Соответствие пропорций

    Количество тумбочек – одна или две - зависит от размера кровати и площади спальни. Не стоит выбирать слишком маленькую тумбу, которая на самом деле будет только мешать. Одно общее правило заключается в том, что ширина прикроватной тумбочки напрямую зависит от ширины кровати. Так, например, к кровати королевских размеров обычно выбирают тумбочки шириной 60 – 90 см или чуть больше. Соответственно к односпальной кровати выбирают тумбочку значительно меньше. Тем не менее, если в спальне стоят две односпальные кровати, то они могут быть сопряжены одной большой тумбой.

    Функциональность

    Сейчас, производители предлагают широкий выбор прикроватных столиков, некоторые из которых, при необходимости могут даже трансформироваться в своеобразное бюро, а для создания более светлого и просторного интерьера в спальне идеально могут подойти зеркальные тумбочки.

    Они обычно стоят гораздо больше, чем простые деревянные, но они отлично подойдут для небольшой спальни. Так же их часто используют, чтобы наполнить светом самый темный угол в спальне. Необходимо заметить, что зеркальная прикроватная тумбочка требует чуть большего ухода. Ее необходимо протирать чистой салфеткой как минимум раз в неделю.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.