Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Прихожая - ставим свет и закрепляем зеркала

    Прихожая - ставим свет и закрепляем зеркала

    Освещение прихожейДаже кратковременное нахождение в тёмном помещении прихожей неблагоприятно сказывается на общем мнении о квартире. Потому, первоочередной задачей является грамотно проведенное (выставленное) освещение, которое прямо с порога станет расслаблять и проводить настройку на  общение ни только с обитателями   дома, но и с ним самим.
    Обустраивая прихожую, обращайте своё внимание на  светильники с ярким светом. При верном подборе и установке светильников даже крошечный «пятачок» прихожей может показаться уютным и просторным. Если в прихожей низкие потолки, то здесь можно установить светильники со светом направленным вверх. Универсально и весьма оптимально совмещение общего  освещения потолка со  светильниками точечными. Очень удобны светильники настенного типа с мобильными головками (патронниками), которые посредством регулируемого угла поворота дают возможность лучи света направлять в требуемые сегменты интерьера, или же в отдельные его элементы. Подобное решение наилучший вариант для многокомнатных квартир, где прочие помещения «берут свое начало» от прихожей, выполненной в геометрически сложной форме. Здесь стоит прибегнуть к  зонированию света, которое выполняется посредством направленных источников света. Это делается для того, чтобы  для каждой из комнат обозначить вход.
    Прихожая в голубых тонахПомимо общего освещения, попытайтесь добавить и немного местного, которое просто необходимо для зоны, где находится зеркало. Чтобы хорошо было видно отражение, свет должен в этом случае направляться равномерно на его поверхность, не создавая теней, преломлений и бликов. Лучше всего светильники повесить с двух сторон зеркала — желательно это сделать приблизительно на уровне головы. Светильники можно разместить не только на стене, но и непосредственно на поверхности самого зеркала, таким образом достигнуть перераспределения насыщенности освещения.
    Поскольку проблема практически всех прихожих (и малых и больших) — недостаток природного (имеется в виду уличного) освещения, а это говорит о том, что в отделке потолков и стен  следует придерживаться в основном пастельных и даже светлых  тонов. Именно они визуально расширяют тесное и маленькое помещение, тем самым делая его более просторным и свободным.
    Если же прихожая по длине и высоте непропорциональна, то в этом случае будет правильным применить эффектность игры красок, оттенков, сочных тонов и резкого контраста. В узкой прихожей верхняя более светлая часть стены визуально расширяет пространство. Ну, а если она слишком высока, то тёмные тона располагают по верху вплоть до потолков. Как и для любых других помещений, для прихожей имеются и свои противопоказания – к ним относятся монотонность и однообразие. В роли оригинального декора может выступить, допустим, деревянные декоративные планки, бордюры, различные панно или плинтусы.
    В прихожей зеркалу, как правило, отведено место в большинстве случаев возле входной двери, чтобы осмотреть себя уже, будучи в верхней одежде или же поправить причёску, а также головной убор. Если площадь прихожей небольшая, то здесь стоит задуматься над тем, чтобы зеркало поместить прямо на входной двери, в этом варианте отражение зеркала также визуально увеличивает пространство. А если прихожая узкая, зеркала лучше всего закрепить на боковых стенах, чтобы воссоздавалось впечатление большего пространства. Попытайтесь, допустим, расположить зеркала друг против друга и сделать небольшую подсветку светом — это поможет открыть вам  совсем неожиданные пространства.
    Зеркальная прихожаяНизкие потолки будут казаться чуть выше, если полы и потолок будут выполнены в светлых тонах, а для декорирования стен лучше применять тёплые, неагрессивные тона. Закреплённое вертикально большое прямоугольное зеркало, низкий потолок поднимет и немного удлинит пространство прихожей. Если же закрепить зеркало горизонтально, то благодаря этому методу, соответственно, расширятся и границы комнаты. Крепить зеркало не рекомендуется под некоторым к стене углом, поскольку отображаемое в нем  пространство будет искажённым и «поселит» дезориентацию, что может стать причиной головокружений или раздражающим фактором. Также как можно аккуратнее укрепляйте зеркала на параллельно идущих стенах, поскольку отражаясь друг в друге, зеркала способны создать эффект туннеля и вы будет пребывать в постоянном ощущении того, что вы пребываете в проходной комнате, а также может появиться ощутимость страха. И, как следствие, чувство комфорта и безопасности и вовсе исчезнет.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.