Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Открытый дизайн мебели для прихожей

    Открытый дизайн мебели для прихожей

    Мягкая мебель для прихожейМечтой каждого владельца квартиры является просторная входная зона: чтобы прихожая была похожа не на коридор, а представляла собой полноценное помещение. Но, увы, в реальности, это мало, кому дано. Но не стоит отчаиваться: открытый дизайн мебели для прихожей все исправит. Рациональная меблировка – гораздо более экономичный вариант, как исправить недостатки планировки типового жилья. Перепланировка квартиры – это существенный шаг, который всегда обходится дорого и долго.

    Встроенные шкафы

    Дизайн мебели для прихожей небольшого размера можно устроить при помощи встроенных шкафов и гардеробных, в которых можно хранить множество вещей. Эти системы рационального использования пространства можно ставить в любом помещении. Но сегодня поговорим о совсем неудобных помещениях, конфигурация которых действительно представляет сложность для выбора правильной меблировки.

    Где ставить мебель в прихожей два на полтора

    Чтобы прихожая не казалась слишком маленькой и тесной, на 3-4 квадратных метрах не стоит пытаться втиснуть большую мебель. Самый удачный вариант для такого компактного помещения – минималистический дизайн мебели для прихожей. Можно поставить здесь небольшой шкаф. Если помещение совсем маленькое, то лучше ограничиться вешалкой с крючками или вешалками-стойками, которые предлагает множество компаний. Такие детали могут определять облик помещения.

    Обстановка прихожей может состоять всего из одного большого предмета и зеркала, без которого не мыслима прихожая. Итак, выбираем светлый дизайн мебели для прихожей. Имеется в виду не столько использование древесины светлых пород, сколько прозрачных и стеклянных элементов. Осветлить помещение, сделать его визуально больше поможет столик на кованых ножках со стеклянной столешницей – очень необычное решение. Еще один вариант – низенькие застекленные шкафчики-серванты.

    Небольшие предметы

    Мягкая скамьяМебель в небольшом помещении должна быть невысокой. Даже в маленькой гостиной, наверняка, найдется место для обувных тумб, полочек под мелочи, узкого углового шкафа. Подобные полезные вещицы предлагает множество фирм. У российских и западных производителей также можно найти компактные консоли с выдвижными ящиками, со встроенными зеркалами. Если прихожая небольшого размера больше похожа на квадрат, тогда можно попробовать разместить в ней угловой шкаф, который не слишком громоздок, но при этом достаточно вместителен.

    Оригинальное решение

    Отгородить угол помещения можно при помощи поворотных панелей, ось вращения которых расположена посередине. Оригинальное решение, хотя и не из дешевых. Держатели для крупных и мелких вещей, которые находятся по обе стороны от панели, позволяют размещать на них одежду, сумки, зонт. Таким образом, можно легко добиться уюта и порядка в прихожей. Необычные модели для небольших прихожих – по большей части прерогатива зарубежных компаний. Но российские фирмы могут тоже предложить что-то комфортное и затейливое, например, комбинированный предмет мебели, который включает в себя полку для шляп, выдвижной ящик для аксессуаров, крючки для одежды и большое зеркало.

    Узкий коридор

    Помещения вытянутой формы – самые неудобные. Именно так считают владельцы таких прихожих. Но эту стандартную планировку тоже можно улучшить и сделать просторней при помощи рационально организованной меблировки. Беспрепятственно перемещаться позволяет расположение настенных панелей с ящиками и полочками, зеркалами, крючками для одежды. Вероятно всего, придется заказывать мебель, потому как готовые узкие мебельные конструкции встречаются весьма редко.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.