Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Обивочные материалы и их виды

    Обивочные материалы и их виды

    Если ткань на треть состоит из хлопка и из синтетики на две трети, а поверху её покрывает искусственный капроновый ворс, скорее всего, пред вашими очами представлена одна из разновидностей ткани для обивки мебели - флок.

    Эти нежные ворсинки создают эффект бархата и эта ткань на ощупь весьма приятна. Несмотря на все эти «нежные» качества, флок - это очень красивая и износоустойчивая ткань, а данный показатель чрезвычайно важен для материалов обивки. Дизайн флока бывает настолько разный, что непременно найдутся вариации под любой интерьер. Чтобы как-то разнообразить флоковую «нежность», можно прибегнуть к помощи сатина или саржи, подойдёт также и псевдо хлопок. Иначе говоря, также годятся и отдельные трикотажные ткани. Современные самоклеющиеся основы обладают превосходным свойством - им не страшны чистящие растворители, многочисленные стирки, чистки и эти ткани обработаны противопожарными средствами. Ну, это на тот случай, если вдруг кому-то взбредёт в голову курить на диване, а затем и заснуть с непотушенной сигаретой.

    Ультрановым материалом, одной из разновидностей флока является куртизан. Эту ткань ещё называют тефлоновым флоком и этот материал для обивки мебели настолько удобен, что впору может создать всем отделочным тканям завидную конкуренцию. Куртизан, будучи тканью, совершенно не боится влаги, с него довольно легко можно удалить даже выводимые с трудом пятна, плотность его устойчива даже к острым кошачьим коготкам.

    С жаккардом невозможно соскучиться. Данный вид ткани способен покорить сердца больших ценителей ретро и последователей моды благодаря компилированному стилю. Жаккард на самом деле состоит из двух стилей - объемного рисунка на цветных тканях. Такая динамика стиля идет в комплекте с превосходным качеством и невероятной прочностью, и здесь нет ничего удивительного, что жаккард во все времена остается популярным. Жаккард может быть смешением шелковых и синтетических нитей, а может быть сделанным из тонкой шерстяной нити или сотканным из хлопка. Если на тканевую основу наносят рисунок, то применяется метод набивки нитей, использующиеся в широком цветовом диапазоне.

    Знатокам домашнего качественного уюта стоит отдать предпочтение бельгийскому велюру - гобелену. Что может быть приятнее нежели, чем после напряженного рабочего дня прийти домой, и предаться отдыху, возлегая на комфортном диване, софе или тахте обитыми бельгийским гобеленом. Издревле эта ткань славилась своим непревзойдённым качеством, но технологии современности в буквальном смысле этого слова приблизили гобелен к совершенству. Качество ткани просто идеальное сочетание с ее внешним видом.

    Тем же гобеленом является тапестри, и также родом он из Европы. Тапестри от жаккарда практически не отличается, так как и его фактура и метод его изготовления аналогичны жаккарду. Однако ткется гобелен из хлопчатобумажной нити, очень качественной и в огромном цветовом спектре. При производстве жаккарда используется ограниченное количество цветовых оттенков, и могут применить не только хлопчатобумажную, но и синтетическую нить.

    Уже более двух веков в индустрии тканей для обивки существует шинилл. Скругленные нити, из которых ткется полотно для обивки, делают эту ткань чрезвычайно мягкой и приятной на ощупь. Каждая ниточка данной ткани весьма плотно прилегает к соседней нити, и этот фактор делает шинилл схожим с велюром. Если учесть, что технологический процесс производства шинилла во много раз проще и быстрее нежели, чем велюра настоящего, то у шинилла имеются все шансы «избавиться» от велюра вообще. Да и ценой шинилл более интересен. Помимо того, в такой широкой палитре цветов велюр просто невозможно сделать, а шинилл - пожалуйста. Шинилльная нить хорошо сочетается с гобеленом, а также и с жаккардом. Дизайн обивочной ткани в таком случае в целом превращается в очаровательное зрелище.

    Кожа является традиционной, и многими любимой и весьма практичной обивкой для любых мягких элементов мебели. Сложившееся мнение о том, что кожа – это материал довольно дорогой, но на самом деле это глубокое заблуждение. Существуют материалы во много раз дороже кожи, и по своему производству сложнее. Кожа в любом климате является незаменимой, она легко проходит адаптацию в случае перепадов температур, а к изнашиванию невероятно устойчива. К слову сказать, отдельные дизайнеры к коже относятся с сомнением, лишь потому, что ее окрас бывает несколько неравномерным. Но в этом материале и есть самый смак! Как древесина, имеющая свой, уникальный рисунок, кожа обладает своими штрихами, универсальными и неповторимыми в своем роде. Если окрашенную кожу спрессовать, то все штрихи еще ярче проявятся и обивку сделают неотразимой.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.