Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Надежность и долговечность мебели

    Надежность и долговечность мебели

    Перед покупкой мебели мы часто задумываемся о ее долговечности и надежности, хочется, чтобы шкаф или кровать остались в своем первозданном виде и  прослужили не один год. Обычно всю интересующую информацию можно получить от представителя мебельной компании или продавца-консультанта, но не всегда она может быть достоверна. В качестве альтернативы информации продавцов можно и самим сделать выводы о качестве и надежности мебели. Рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание.

     

    Материал

    Долговечность мебели напрямую зависит от материала и покрытия основы. Например, корпусная мебель из ДСП или МДФ неприхотлива в уходе и при постоянной нагрузке прослужит достаточно долго. Важно обратить внимание на способ отделки и качество кромки (шпонированное ДСП требует осторожного обращения, а ламинированное ДСП не боится сколов).

    Износостойкость мебели из массива дерева зависит от его породы и качества обработки. Самый распространенный и доступный по цене материал – сосна – легкое и достаточно долговечное дерево, не подверженное гниению и легко переносящие колебания температур и влажности. Более дорогая мебель из твердых пород дерева (дуб или лиственница) способна  прослужить многие десятки лет.

    Крепежное соединение

    Любая мебель состоит из отдельных частей, скрепленных между собой. Особенно важно обратить внимание на соединение при покупке стульев, кроватей, столов. Лучший вариант соединения – винты. Клеевое соединение тоже не плохой вариант, но помните любое соединение временно, через несколько лет потребуется протяжка соединений (в случае с винтами это нетрудно, с клеевым соединением придется сложнее). Если у мебели металлический каркас, обратите внимание на сварочные швы, они должны быть хромированы или покрашены (не должно быть сколов).

    В случае с фурнитурой экономить не стоит, чем она качественнее, тем дольше прослужит мебель. Лучший вариант – фурнитура из нержавеющей стали.

    Важно помнить: даже самая качественная мебель не прослужит долго при неправильной эксплуатации. Нельзя ставить столы, стулья, шкафы и т.д. в помещениях с высокой влажностью и возле обогревательных приборов.

    Мебель прослужит настолько долго, что успеет вам надоесть, но только  при правильном и бережном обращении с ней.


    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.