Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Мраморная столешница: плюсы и минусы

    Мраморная столешница: плюсы и минусы

    Мраморная столешница: плюсы и минусыНесмотря на то, что для изготовления столешниц для кухни, ванной или журнальных столиков используют самые разные материалы, мрамор часто рассматривается как самый элегантный классический вариант. Мраморная столешница не только красиво выглядит, это во многом превосходный прочный материал, который при надлежащем уходе прослужит не только несколько лет, но и несколько десятилетий. Понимание преимуществ, равно как и недостатков материала, безусловно является важным в принятии решения о покупке и установке. Несмотря на свою высокую плотность, мрамор довольно мягкий камень, уязвимый для окрашивания и царапин. С другой стороны, если использовать и ухаживать за ним должным образом, то мраморная столешница будет исправно служить много лет и может быть передана будущим поколениям.

    Оформление кухни

    Несмотря на то, что сейчас популярностью пользуются кухонные столешницы из искусственного камня и гранита, мраморная столешница до сих пор считается верхом роскоши. Когда дело доходит до выбора того или иного материала для столешницы, то гранит и мрамор находятся в верхней части списка, хотя реальная разница между ними заключается во внешнем виде. Стоимость таких столешниц во многом зависит от того, где взят камень и как он обработан. Также выбор той или иной столешницы зависит от личных предпочтений и от интерьера. Каждый камень имеет пористую структуру, поэтому их обычно полируют и покрывают специальным защитным средством, чтобы предотвратить появление пятен. Это особенно важно в пространстве кухни, так как тут наиболее высока вероятность попадания окрашивающей жидкости - сока или вина.

    Преимущества мраморной столешницы

    Красота, безусловно, находиться в верхней части списка преимуществ мрамора. Едва ли с ним может что-то сравниться. Мраморная столешница, будь то обеденный стол, журнальный столик или рабочая поверхность кухни прекрасно дополнит практически любой интерьер.

    • Мрамор отличается высокой прочностью, особенно если за ними правильно ухаживать. При надлежащем уходе он запросто может пережить любой другой предмет мебели в доме.

      Мраморная столешница: плюсы и минусы

    • Мраморные столешницы на самом деле никогда не выйдут из моды. Соответственно, такая популярность позволяет избежать дополнительных расходов, поскольку тут отпадает необходимость в покупке новой столешницы. В крайнем случае можно поменять лишь деревянные фасады кухни или основу стола.
    • Мраморная столешница доступна во множестве красивых природных оттенков. Кроме того, столы с такой столешницей выпускают в самых разных стилях - традиционном, антикварном, современном или ультрасовременном, что позволяет легко найти идеальный вариант для своего дома.
    • Если за столешницей не ухаживали должным образом, то ее всегда можно восстановить, но только с помощью профессионального мастера.

    Недостатки мрамора

    При покупке мебели с мраморной столешницей весьма важно учитывать, как она будет использоваться. Например, мраморный столик будет отлично работать в просторной формальной гостиной, выступая прежде всего в качестве ее украшения, а не как стол для детских занятий по рисованию или место для хранения ноутбука. За таким столом можно собираться шумной компанией и использовать его как подставку для напитков, но если что-то было на него пролито, то жидкость необходимо тут же удалить сухой салфеткой.

    Правила пользования

    Поскольку, как было отмечено выше, мрамор материал довольно дорогой и покупают такую мебель, как правило, в долгосрочной перспективе, то прежде чем совершить покупку необходимо подумать над следующими вещами.

    • Мрамор требует тщательной очистки и обслуживания. Причем чистить его можно с использованием только тех моющих средств, в составе которых отсутствует уксусная или лимонная кислота. Ни в коем случае здесь нельзя использовать сухие чистящие средства с абразивами, потому что они могут повредить его полировку.
    • На нем легко оставить царапину, но при этом ее всегда можно удалить. Плотность материала не будет препятствовать этому.
    • В процессе использования, мраморную столешницу необходимо хотя бы раз в год обрабатывать специальными защитными средствами, которые помогут избежать повреждений, появление пятен и защитят его полировку.
    • В отличие от других камней, таких как гранит, мрамор весьма чувствителен к наиболее часто используемым веществам. Вино, кофе, кола и кислые соки могут оставить пятна или сделать поверхность тусклой.
    • Кухонная столешница не должна подвергаться воздействию высоких температур, поэтому необходимо всегда использовать подставки. Даже стакан с горячим чаем здесь желательно ставить на подставку.
    • Нежелательно класть на такой стол не только горячее, но и все липкое и/или холодное.

    Уход за мраморной столешницей

    Сколько усилий требуется, чтобы правильно ухаживать за мраморным столиком? Как правило, здесь просто необходимо быть осторожным.

    1. Всегда использовать подставки под горячую посуду и тяжелые предметы, которые могут оставить царапины.

    2. Если на стол попал сок или что-то кислое, то это необходимо немедленно удалить сухой салфеткой.

    3. Если дома стоит большой обеденный стол с мраморной столешницей, то чтобы сохранить ее красоту надолго при подаче блюд лучше использовать сервировочные салфетки или накрыть стол скатертью

    4. Для стоМраморная столешница: плюсы и минусыла из белого мрамора, не желательно использовать воск. Это может привести к серьезному изменению цвета. Из нежно белого он может превратиться в тусклый желтый стол.

    5. Очищать стол можно с помощью мягкого мыла несколько раз в год. Для ежедневной уборки можно использовать теплую воду и мягкую губку. После чего столешницу можно отполировать мягкой салфеткой из хлопка или микроволокна.

    Искусственная альтернатива

    Искусственная мраморная столешница состоит из пластика и мраморной крошки и пыли. А так как она менее «чистая» и частично искусственная, то и стоит она несколько дешевле, чем истинная мраморная плита. Установить ее также намного проще, потому что искусственный мрамор весит значительно легче, так как он наполовину синтетический. Кроме того, он также более устойчив к повреждениям и царапинам. Единственный реальный недостаток установки искусственных мраморных столешниц является то, что он это ненастоящий мрамор, хотя выглядит он очень убедительно, материал не будет нести такой же вес (в буквальном или переносном смысле).

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.