Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Модульная мебель для ванной

    Модульная мебель для ванной

    Дизайн маленькой ваннойВанная комната – самое капризное помещение, которое сложнее всего обставить. Модульная мебель для ванной должна быть изготовленная из материалов, которые будут способны выдерживать нарушение естественной вентиляции, перепады температур, постоянный контакт с брызгами. Поговорим о практичности мебели, о том, что все эти ящички, тумбы, шкафчики-пеналы должны быть защищены от воздействия воды, влаги и пара.

    Размер имеет значение

    Модульная мебель для ванной комнаты небольшого размера – то, что нужно. При меблировке ванной вообще очень важно учитывать размеры комнаты. Между габаритами помещения и материалами существует прямая связь, ведь эксплуатация мебели в небольшом и просторном помещении будет разниться.

    Если помещение хорошо вентилируется и достаточно большое, то предметы можно расставить на приличном расстоянии друг от друга. Здесь можно выбирать любые формы, размеры и материалы. В маленьком помещении дело обстоит сложнее. Главным предметом мебели, на который следует обратить внимание при ограниченных размерах, становится подстолье.

    Модульная мебель для ванной может быть изготовлена из различных материалов: пластик, стекло, ДСП, металл, MDF, массив дерева, композитные материалы, натуральный камень. Одной из модных тенденций на рынке мебели является использованием сочных цветов при оформлении коллекций. Не пропустите последний шик – столешницу из кристаллизованного стекла.

    И западные, и отечественные компании работают с натуральными и искусственными материалами. Разница между ними в том, что одни ориентированы на размеры санузла 4-9 м2, а российские производители чаще всего создают свои коллекции, из расчетов размера помещения 4 м2 и менее.

    Собственное пространство

    Раковина и ваннаОтдельные элементы (модули), из которых, как правило, состоит ванная, позволяют скомпоновать свое собственное жизненное пространство. Возможности практически безграничны, в особенности у западных компаний, которые предлагают различные форматы и модульность. Из любого набора можно приобрести отдельные элементы и собрать собственный гарнитур в стиле модерн, минимализм, хай-тек, классика. Владельцы больших ванн могут позволить себе приобретать аксессуары и керамику, предоставленные к той или иной коллекции мебели.

    Равнение на корпус

    При производстве корпуса мебели активно применяется MDF – практичный и доступный материал. Дизайнерские решения мебели из MDF могут быть самыми разнообразными, поскольку данный материал позволяет выполнять детали разных форм за счет своей прочности и однородности. Корпус из MDF делают в основном западные компании, и стоить такая мебель будет не дешево.

    Российские фабрики чаще всего предлагают корпусы из плит, облицованных водостойким меламином. Более дорогие модели: стыки послойно прокрашиваются, как и фасады. Кстати, фасады также могут быть изготовлены из ВДСП (они могут быть ламинированы или отделаны фанерным шпоном ценных пород дерева). Стоимость приличного комплекта из MDF из 2-3 предметов, изготовленного на отечественной фабрике, будет составлять примерно 25 тыс. рублей. Европейская продукция во много раз дороже, например, универсальный комплект из умывальника, тумбы, шкафчика с зеркалом будет стоить около 80 тыс. рублей.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.