Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Моделируем детскую комнату

    Моделируем детскую комнату

    Детская комната в розовых тонахПланирование и проектирование детской комнаты — это великолепная возможность для семейного совместного творчества, где каждому члену семьи можно найти применение своих способностей, проявить изобретательность и индивидуальность. Детский вымысел и рационализм родителей приведет к самым  удивительным и неожиданным результатам.

    Следует учесть, что детская комната требует  изменения и редекорирования как минимум раза три в жизни ребенка в доме: когда ребенок начал ходить (2 — 3 года), в начале жизни в качестве школьника (4 — 6 лет) и в  период, когда ребёнок достиг возраста тинэйджера (от 10 до 13 лет). Если вы со своим ребенком решили комнату подвергнуть реконструкции, то этот план следует рассматривать под двумя ракурсами. Во-первых - необходимо проанализировать, окружающее пространство, а во-вторых, «начинку», которая это пространство заполнит, включив сюда мебель,  отделку пола, стен и потолка. Допустим, дошкольнику требуется  большое и безграничное пространство для его спонтанного занятия физкультурой, потому пол по возможности должен быть всегда  чистым и  свободным от внезапных мебельных препятствий  и помех.

    Голубые тона детской комнатыВ школьном возрасте у ребенка ориентация на иные характерные  упражнения и задания, которые требуют соответствующую  мебель с функциональными свойствами (стол для письма, книжные полки) и как итог, чем взрослее становится ребенок, тем пространство пола менее важным становится. Такая тенденция складывается и в подростковом возрасте.

    Организуйте в детской комнате пространство согласно с различными функциями, которое оно несет. Выделите  отдельное место для сна, для одеваний, игр и, разумеется, учебы. Это позволит максимально эффективно вести любой из указанных выше видов деятельности, а комната станет олицетворением изящности и аккуратности внешнего вида.

    Если в вашей детской комнате находятся двое детей и более, то весьма важно решить чтобы для каждого ребенка существовала личная территория. Увы, но наше жилье  не  позволяет «развернуться», но все, же  ребенок должен иметь свой «уголок» или — то, что он может считать своим.

    Первичным фактором в планировании  детской комнаты является обеспечение ребенка санитарией, гигиеной  и, разумеется, безопасностью. Следует также убедиться, чтобы комната была достаточно обогреваема и проветриваема. Для предотвращения возможного риска необходимо обследовать окна, проемы дверей, обогреватели, розетки и, разумеется, осветительные приборы.

    «Начинка» детской комнаты должна быть, прежде всего, износостойкой. Вся мебель должна обладать прочностью, легкостью при чистке и не стать причиной  повреждений (избегайте  скользящих ковров и с острыми углами мебели).

    Если  ребенок маленький - можно встроить  в стену рисовальную доску  (маркером или мелом), это позволит  уберечь ваши обои.

    Цвет - как инструмент успеха детской комнаты

    Вы желаете комнату сделать больше?

    - Используйте светлые,  мягкие тона на  обоях с мелким рисунком или стенах.

    Ваша цель уменьшить зрительно комнату?

    - Выберите явственный тон на стенах или с крупным рисунком обои.

    Вы желаете, чтобы  детская комната стала чуть теплее?

    - Здесь может подойти оранжевый, красный, изумрудно-зеленый или желтый.

    Прохладнее?

    - Темно-зеленый цвет, голубоватый, фиолетовый или серый.

    Мебель в детской комнатеВ детской комнате мебель, увы, имеет  весьма короткую жизнь. Дети уютно себя чувствуют тогда, когда они окружены предметами соизмеримыми с их  «габаритами» и потому, с ростом ребенка, должна и мебель «расти». Возможность поменять мебель на новую имеется не всегда.  Вариант здесь может таким - составная кровать, которая  по мере роста ребенка удлиняется. Также весьма быстро меняются вкусы и увлечения ребенка. Порой  «интерес» требует и новую мебель. Вследствие постоянных перемен «начинять» комнату множеством мебельных элементов  одного  стиля становится нерациональным. Мебель должна быть легкой и свободно передвигаться,  чтобы ребенок смог сделать перестановку  в комнате своими силами, так, как ему нравится.

    Если в комнате двое детей, то мебель может обладать цветным кодом, который указывает на принадлежность тому или иному ребенку. 

    Комната  ребенка не должна представлять отдельный островок, а иметь гармонию абсолютно со всеми комнатами в квартире или доме.

    Полезный совет

    Для детских принадлежностей можно  использовать старый  столик для сервировки на колесиках, окрасив его в один тон с комнатой. Впоследствии когда ребенок чуть подрастет,  из столика можно сделать хранилище для крупных предметов, а затем его можно использовать для компьютера или музыкального центра.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.