Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Многоликий стол

    Многоликий стол

    С древних времен стол имеет большое значение для человека и в наше время данный предмет мебели не только не потерял своей актуальности, но и приобрел более широкую область применения.

    В Древнем Египте столы служили двум целям: прием пищи и работа. Прапрадеды рабочих столов были складывающимися, легкими и мобильными, что позволяло переносить их с места на место и брать с собой. Обеденный стол имел небольшую круглую столешницу, установленную на одну толстую ногу, расположенную по центру. Позднее обеденный стол установили на три ножки, а столешницу сделали прямоугольной.

    В отличие от древнеегипетских греческие столы стали более аккуратными, легкими и приобрели элементы украшения – резные столешницы, ножки в виде лап и т.д. Греки устанавливали на высокие столы-подставки с тремя ногами сосуды с напитками (прообраз барной стойки). А вот трапезничали они за низкими столиками (прапрадед журнальных столиков), которые после окончания трапезы выносили из помещения. В наше время невысокие столики используют для обустройства комнат предназначенных для отдыха. Материалами для изготовления столов служили бронза, дерево и мрамор.

    В средневековье столы не потеряли своей популярности, они изготавливались в основном из дерева, но в отличие от элегантных античных столов они были грубо обработаны и имели тяжелые формы.

    В восемнадцатом веке особую популярность приобретают туалетные и сервировочные столики, жардиньерки (высокие столики с небольшой круглой столешницей для размещения цветов). Столы и столики превращаются в шедевры необычайной красоты, элегантности и утонченности.

    Стол остается центральной фигурой интерьера и в наше время. Эволюция стола продолжается, множество дизайнеров трудятся над созданием новых образов всем известного и незаменимого стола, появляются новые области его применения (разделочный, компьютерный, игровой стол и т.д., всего более 20 разновидностей).

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.