Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Мягкая мебель для прихожей

    Мягкая мебель для прихожей

    Кресло в прихожуюМягкая мебель для прихожей в стиле бидермайер, югендcтиль, рококо звучит отлично. Да и смотрится такая мебель, проверенная временем, отменно. Но главное при выборе мебели подобрать ее стилистически грамотно, а как она выглядит, значимо или не очень, этот аспект уже второстепенный. Или может хозяюшки предпочитают лаконичные интерьеры в минималистическом стиле без орнаментов и инкрустаций? Допустим, со стилевым решением все понятно. Но при выборе мебели для прихожей или любого другого помещения встает еще один вопрос – куда девать выбранный позже вариант, если новый не подходит по стилю?

    Разновидности

    Одним из важных моментов при выборе мягкой мебели для прихожей являются ее разновидности: лежанки, пуфы, сети, оттоманки, мягкие скамейки, разные кресла для двоих, кресла, в которых можно расслабиться, для бесед. Иногда полезно затеряться в таком разнообразии нюансов: можно отыскать что-то, что даже не приходило в голову. Наглядно можно увидеть и понять, что такое сетти или лавсит (кресло на две персоны). Современный вариант лавсита – пуф на два человека, являющийся типичной вещью постмодернизма.

    Сдержанный дизайн

    Современный сдержанный дизайн представлен в основном модульными конструкциями. Модульная мягкая мебель для прихожей дает возможность менять интерьер, хоть каждый день. Сегодня модули могут быть настолько замысловатыми, что увидев в салоне диван и заказав точно такой же, это не значит, что он будет выглядеть именно так. Можно взять и собрать их так, что получится самая неожиданная модель. Можно расставить элементы одного дивана по периметру комнаты или собрать их в единую модель с хитросплетениями. Над возможностью креативить нужно хорошенько подумать.

    Трендовые тенденции

    Модульная мягкая мебель для прихожей – одна из модных тенденций в мире мебели. За ними следуют диваны, пуфы на металлических, почти невидимых ножках. Диваны и кресла, имеющие закругленные силуэты и спинки – на них тоже можно обратить внимание. Их можно сравнить с большим цветком, точнее говоря, бутоном. Актуальны диваны, кресла, пуфы в полоску, горох (крупный и мелкий), с геометрическими принтами – если говорить об обивке. Цвет оттоманок или кушеток также немаловажен. Последние тенденции – светло-фиолетовые, розовые в пастельных тонах, салатовые.

    Акценты

    Мягкая скамейкаМягкой мебели в прихожей не должно быть много. Основное условие – она должна выдаваться из общего интерьера, выделяться, акцентировать на себе внимание. Вместе с тем дизайн прихожей должен отвечать дизайну других помещений, быть однородным. Акценты могут быть простыми, шикарными, превосходными. Главное, чтобы этот акцент присутствовал в других помещениях, «повязывал» их всех.

    Выбираем фабрику

    На этом этапе рекомендуется выбрать несколько фабрик, которые наиболее всего приглянулись. После следует подробное их изучение. В каталогах компаний можно найти виртуозов – например, диваны, подушки которых выполнены в виде футбольных мячей, имперские троны, шедевры в стиле 30-х гг. Для прихожей вряд ли нужны трансформируемые модели или кожаные кресла – первое – слишком комфортно, второе – слишком шикарно и дорого. Превращать прихожую в музей не стоит. Многочисленные фабрики с одной стороны упрощают выбор. С другой затрудняют выбор, ведь из множества привлекательных вариантов сложно выбрать что-то одно. Еще раз оцените течения, нюансы разных стилей.

    Мини-спутники

    У большой мягкой мебели – диванов и кресел – много мини-спутников, которые можно определить не только в прихожей, но и спальне, гостиной, кабинете. Это круглые пуфы, подставки для ног, мягкие скамейки, кресла-груши, миниатюрные лежанки. Они позволяют продумать интерьер до мягчайших подробностей.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.