Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Мягкая мебель для детской комнаты

    Мягкая мебель для детской комнаты

    Мягкое креслоПорой мягкая мебель для детской комнаты отличается от взрослой только цветом и размером. При выборе мебели для детей нужно руководствоваться, прежде всего, безопасностью для ребенка. Стиль мебели также важен. Некоторые декораторы считают, что детская мебель должна быть выдержана в едином стилевом решении с остальным интерьером. Например, если отдано предпочтение классике, то она должна царить и в гостиной, и на кухне, и в детской. Дети только будут рады такой мебели, ведь они активно подражают взрослым.

    Разные стили

    Сегодня мягкая мебель для детской комнаты представлена в совершенно разных стилях. Это может быть лаконичный скандинавский стиль. Известные мастера предлагают миниатюрные копии взрослых моделей. Но существует еще и детский стиль, например, диваны в сердечко, пчелку, бабочку, мишку. Психологи считают, что такая мебель слишком вычурна, и порицают яркие расцветки.

    Конструкции

    Мягкая мебель для детской комнаты, как бы она не выглядела, должна отличаться особой конструкцией – специально для ребенка. Выбирайте детские кресла-качалки в виде игрушек. Многие детские пуфы предназначены не только для того, чтобы в них что-то хранить или ставить на них ноги, но играть с ними. Взрослые не всегда способны контролировать то, что происходит в детской, поэтому помещение должно быть оборудовано безопасной и практичной мебелью. Такую мебель следует выбирать не только для детских комнат, но и для гостиной, ведь ребенок не всегда сидит в своей «келье».

    Ищите модели диванов, которые не принесут вреда при ударе об них или могут выдержать прыгающего непоседу (механизмы «дельфин» и «аккордеон»). Диван с наполнителем из ППУ решит все беспокойства по поводу сохранности пружин. Натуральные материалы не столь безопасны, как кажется, они могут вызывать аллергию, не говоря об их непрактичности. Трудно вывести следы от фламастеров, пластилина, а после стирки обивка садиться.

    Жизнерадостная обивка

    Жизнерадостные краски отличаются детский интерьер от взрослого. Отдайте предпочтение тканям с тефлоновым напылением. Для пуфиков и кресел в детской лучше отдать предпочтение сменным чехлам. Помните, если решено выбрать расписную мебель, то шторы, ковры, подушки должны быть в более сдержанной расцветке. Фантазийный рисунок нужен, если мебель гладкая, однотонная.

    Опасность мягкой мебели

    Корпусная мебельМягкая мебель, конечно, очень удобная, но она может стать источником раздражения глаз, пыли, насморка, бронхита, респираторных заболеваний. Как уберечь ребенка от этих неприятностей? При изготовлении большинства современных моделей мебели используются синтетические материалы и поролон. Сами по себе они не вредны, но могут стать причиной пожара. Источником опасных веществ, которые выделяются при горении, может стать нейлон.

    Одной из проблем мягкой мебели является низкая гигроскопичность и высокая электризуемость. Наэлектризованная ткань – источник пыли и различных микробов, которые скапливаются на поверхности мягкой мебели. Статический заряд вызывает раздражение, нервозность, возбуждение. Натуральные обивочные ткани не только безопаснее, но и выглядят престижнее. Но даже хлопковые ткани могут быть не натуральными. Чтобы ткань стала прочной, не впитывала грязь, ее специальным образом обрабатывают. Выбирайте проверенные компании. Западные производители ставят на своей продукции особое клеймо «Green Cotton», которое означает, что хлопок был выращен без применения пестицидов и других вредных веществ.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.