Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Минимализм в интерьере

    Минимализм в интерьере

    Минимализм в интерьереСамый простой способ обустроить с минимальными затратами небольшую квартиру – это создать интерьер в духе минимализма. Дизайнеры утверждают, что данный стиль обычно предпочитают творческие люди, склонные к философии и самоанализу. Минимализм в интерьере помогает расслабиться и отдохнуть, в такой обстановке ничто не отвлекает от мыслей. Поэтому, если хочется свободы, избавится от суеты и отдохнуть от всех и всего, то лучше всего создать в своем доме минималистическую обстановку. Современный минимализм в интерьере проявляется через светлый и свободный дизайн интерьера в тихой, мягкой пастельной гамме.
     

    Немного истории

    Минимализм как направление в архитектуре и дизайне, появился в начале XX века, когда в послевоенной Европе начали больше внимания уделять мебели и предметам интерьера простых форм. При этом, ценился не внешний дизайн, а функциональность и практичность. Данный стиль проявлялся и в архитектуре. Жилые дома, также как и их внутреннее убранство, лишились пышного декора. Таким образом, на смену романтичному изящному дизайну пришел функционализм, где ценились свойства объекта, а не его внешняя привлекательность. Минимализм в дизайне интерьера всегда был и остается актуальным, потому что его довольно легко модернизировать.
     

    Сочетание материалов

    Минимализм предполагает дизайн помещения, отличающийся асимметрией, различными кривыми в дизайне мебели, например, волны, спокойным нижним освещением, что позволяет создать в комнате атмосферу уюта и комфорта. Минимализм в интерьере позволяет использовать сочетание таких разных материалов, как например, фетр и керамика, дерево и матовое стекло. Также при оформлении пространства в стиле минимализм допустимо использовать тисненые обои, которые оживят интерьер.
     

    Расстановки в интерьереМинимализм в интерьере

    При оформлении дома в стиле минимализма, необходимо правильно спланировать пространство комнаты. Важно то, чтобы в комнате было много рассеянного света, что является важной основой для дизайна в этом стиле. В помещении необходимо создать ощущение широты, простора и комфорта, и как следствие, пространство свободное от ненужных барьеров и прочих ненужных элементов. С другой стороны, минимализм вовсе не означает, что интерьер дома должен состоять из ограниченного количества предметов. Он означает лишь то, что каждый предмет мебели и аксессуар в интерьере должен служить определенной функции, а не быть предметом созерцания и восхищения.
     

    Окно в основе дизайна

    Интерьер в стиле минимализм характеризуется большими окнами, через которые комната наполняется солнечным светом, который, в свою очередь, наполняет комнату множеством оттенков и объединяет пространство в одно целое. Примечательно, что, если окно большое, а за ним наблюдается красивый пейзаж, то можно обойтись и без штор, а природа станет частью интерьера дома. Но в шумном городе без штор на окнах не обойтись, поэтому они должны соответствовать общему дизайну дома, но в то же время быть максимально простыми.
     

    Стеклянная мебель

    Следует отметить, что минимализм в интерьере комнат и в заполнении пространства проявляется в большинстве случаев через использование стекла и стеклянных аксессуаров. Межкомнатные двери, стеклянные столы, стеллажи, полки, стулья и т.д. помогают визуально расширить пространство комнаты. В интерьере минимализма все подчинено одной идее — используя в интерьере минимум объектов, зрительно сделать помещение более просторным.
     

    Палитра цвета

    Если говорить о цвете в интерьере в стиле минимализм, то для него наиболее актуальной является мягкая, нейтральная цветовая палитра. Белый цвет признан классическим для этого стиля. Интерьер, полностью оформленный в белой гамме, может быть красивым и стильным, но его нельзя назвать практичным. Самый простой выбор – это палитра земляных оттенков таких, как темно-серый, бежевый, синевато-серый, а иногда и серовато-зеленый. Монохромные сочетания данных оттенков отлично сочетаются с чистой мебелью, разными фактурами и отделкой. В минимализме вполне допускается в комнате три стены покрыть нейтральной или земляной краской, а четвертую выкрасить краской того же оттенка, но более насыщенного и яркого. Особенно если мебель в комнате простая и гладкая без особого декора. Например, три стены в серо-коричневой гамме, а четвертая стена может быть яркого шоколадного оттенка.
     

    Стильные акценты

    В интерьере в стиле минимализма аксессуары могут так же присутствовать, но только чисто символически и в минимальном количестве. В основном это те милые предметы, которые приносят в дом частичку тепла. Желательно, чтобы эти объекты имели правильную геометрическую форму. Но при этом вполне допустимо украсить скромный интерьер затейливым домашним фонтаном или древними резными часами.
     

    Актуальная мебель

    Минимализм в интерьере предполагает наличие в доме простой мебели без острых углов и пластичных линий. Диван, соответствующий минимализму, обычно идет с подушками прямоугольной формы и жесткими подлокотниками. Стулья и табуреты могут быть простой прямоугольМинимализм в интерьереной, почти кубической формы. Обивка дивана может быть светлой, простой, с несколькими яркими акцентами, например, диванными подушками. На поверхности не должно быть ничего лишнего, а все спрятано внутри дивана.
     

    Современные условия

    В наше время минимализм раскрывает человеческий мир, интересы людей, а так же их желание жить и работать в комфортных условиях. Современный образ жизни под час вынуждает нас отказаться от излишеств в интерьере. При этом многие стремятся к тому, чтобы в их доме были только экологически чистые материалы, такие как: дерево, бетон, металл, стекло, шелк, хлопок и др. Минимализм в интерьере дома или офиса больше всего подходит для активных, творческих людей, которые стремятся к тому, чтобы их дом был обставлен не только стильно, но в большей степени функционально и комфортно.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.