Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Меблируем ванную комнату и туалет

    Меблируем ванную комнату и туалет

    imagesCA50UO2N.jpgКак и 100  назад, в период нестабильной политической и экономической обстановки, в настоящее время человеку свойственно искать фундамент для создания и обустройства окружающего его мира, совершенно отдельного и для внешних влияний закрытого.


    Так происходило в эпоху бидермейера, в неустойчивую эпоху НЭПа и в  годы канувшего в Лету СССР. Люди, пытаясь изолировать себя от разнообразных кризисных ситуаций и каждодневного стресса, который связан с необходимостью осуществлять решение тысячи жизненно важных задач, все чаще и чаще хотят свой дом видеть местом отдохновения физического тела и настоящим  приютом для уставшей за день души. А самое сокровенное место в любом приватном жилище является туалет и ванная комната. Эти два помещения на сегодняшний  день обрели воистину культовое значение.

    Интерьер туалета и ванной комнаты, также как полное разумение их роли в нашем жилище, за последнее время претерпели существенные трансформации. Из мест, которые предназначались исключительно для физиологических нужд и поддержания  гигиены своего любимого тела, они превратились в  комфортабельную и уютную зону отдыха, где можно получить полное расслабление и, уединившись, наконец,  посвятить некоторое время  для самого себя.

    imagesCA3JVSPX.jpgПривычная для всех зелено-синяя гамма цветов и оттенков в интерьере санузла в наше время устарела безнадежно. В моду вошла изысканная игра пастельных оттенков, а также совершенно неожиданное буйство красок, яркое до ослепительности сияние или подчеркнутая строгая графичность. В моде сегодня стильность, вещица, которую еще совсем недавно  по отношению к упомянутым выше помещениям совершенно не применяли. Многие дизайнеры за отделку ванных и туалетных комнат берутся с особым чувством, поскольку зачастую это для их профессионализма и творческого мастерства настоящий вызов.

    В современных квартирах  и в коттеджах все чаще стали прибегать к тому, что жильё оснащается несколькими санузлами, которые, разумеется, выполнены в едином стиле, или же сохраняют стилистику прилегающего помещения. Так, допустим, если интерьер спальной комнаты выдержан в стиле арт-деко или стиле барочном, зачастую в том же самом стиле производится оформление и примыкающей к ней ванной комнаты. А в том случае если в  интерьере целого этажа или всего жилого помещения преобладает стиль хай-тек, то этнические или восточные мотивы в интерьере туалета и ванной комнаты великолепно его не только оттенят, но и станут его  дополнением. Просто великолепно сочетаются неоготика и классицизм,  ампир и  стилизация под античность,  кантри стиль и бидермейер. Стиль кантри стал непревзойдённым фаворитом у многих наших сограждан. И если осмелиться на декорирование в стиле кантри всего жилища (квартиры или коттеджа) весьма сложно, то это направление реализовать в рамках одной ванной комнаты или  туалета – совершенно легко и, что самое главное, приятно.

    Мебель в современной ванной комнате, а большей частью это совмещенный санузел обладает значительными  габаритами, и с каждым разом становится приближённой своими формами и составом к мебели в жилых помещениях. Это множество различных комодов, туалетных столиков, этажерок, пуфиков и даже  диванчики в миниатюре. Телевизоры, да-да, именно они уже давно прочно вошли в интерьер  больших ванных комнат, ну как же без них принимать ванну? А вот устройство всевозможных навесных шкафчиков, качественное покрытие столешниц и огромное количество  зеркальных составляющих сближает гарнитуры для ванных комнат с кухонной мебелью, поскольку к ним также предъявляются особые требования, которые касаются  повышенной износо -  и влагостойкости.

    imagesCAXQKSNM.jpgПроизводители, занятых в сфере изготовления мебели для ванных комнат в настоящее время берут во внимание все нюансы спроса потребителей. С полной уверенностью здесь можно заявить, что любые стилизации возможны независимо от параметров вашего санузла (как говорится - любой каприз за ваши деньги). Вездесущая полиэтиленовая  шторка над ванной и  полочки, выполненные из пластмассы, навсегда ушли в далёкое прошлое (можно даже сказать в историю декора) и для обладателей  санузлов стандартных размеров, которые превратились в страдальцев  в связи с хронической нехваткой полезной площади. А если это совсем не так, то в этом целиком и полностью виновны сами хозяева.

    На данный период времени решений для стандартных ванных комнат и туалетов сейчас, как говорится несть числа: это и угловые сантехнические элементы (раковины, столики, тумбы, пеналы и так далее), и  мебель обладающая малыми габаритами, а также  весьма модные на сегодняшний день различные системы инсталляции.

    А, впрочем, каждый волен выбирать для себя то, что ему больше по душе, в данном случае, самое главное для мебели в санузлах – не требовательность в особом уходе.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.