Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Мебель-трансформер для детской комнаты

    Мебель-трансформер для детской комнаты

    Мебель для новорожденныхЧтобы детишки не вырастали из мебели, как вырастают из только что купленных штанишек, следует выбирать мебель-трансформер для детской комнаты. Модели-трансформеры разработаны специально для того, чтобы «расти» вместе с ребенком и не отправляться за очередной обновкой. Такую мебель можно покупать уже с пеленок. Например, большинство пеленальных столиков способны превращаться в комоды, стоит только убрать матрасик, который лежит сверху. Кроватка может с легкостью стать диванчиком или кушеткой, если снять боковины, опустить днище и раздвинуть его до нужных размеров.

    Кроватки-трансформеры

    Кроватки-трансформеры, которые есть в ассортименте многих фирм по производству мебели, стоят дороже обычных. Но они, несомненно, прослужат дольше, как минимум вдвое. Мебель-трансформер для детской комнаты позволяет избежать такой проблемы, как привыкание малыша к новой обстановке. Детям, которые консервативны, будет приятней спать в привычной с детства кроватке, чем в новой. Кроватка со временем может превратиться в подставку под телевизор или письменный стол, стоит только убрать боковые решетки, днище поднимается и превращается в столешницу.

    Умная мебель

    Радикальное перевоплощение одного предмета мебели в совершенно иной – крайность. Когда мебель меняет свои основные функции, это скорее исключение, чем правило. Некоторые фирмы следуют по более практичному пути. Мебель рассчитана на увеличение роста изначально (от 100 до 190 см). Так она способна прослужить от начальной школы до студенческих лет. Такая мебель-трансформер для детской комнаты создает оптимальные условия для работы в любом возрасте за счет высоты стола и угла наклона. Менять уровень сиденья позволяет телескопическая система, которой снабжают стулья.

    Отправляемся в школу

    Еще только вчера ребенок играл с мишками, зайчиками, корабликами, а сегодня такие игры кажутся ему несерьезным занятием. Когда ребенок начинается считать себя взрослым, и мебель ему начинается казаться недостойной его возраста. Мебель-трансформер для детской комнаты позволяет избежать этой неприятности. Чтобы шкафы с ярким рисунком на дверцах не казались устаревшими, просто переверните дверь вовнутрь рисунком. Такую возможность предоставляет компания FOPPAPEDRETTI. Поменять со временем фасад шкафа предлагают также такие компании, как «АРТИС-ПЛЮС», Mr. DOORS, LUMI, VERSAL.

    Для мальчиков и для девочек

    Книжный шкафОтличительная особенность детской мебели российских производителей – универсальность (для мальчиков и для девочек). Часть импортных производителей отличает другой подход к созданию детской мебели. Они делят детей на принцесс и отважных капитанов, так появляется соответствующая мебель. Такие фирмы, как итальянская PENTAMOBILI, испанские MOPISA и DECOART, выпускают мебель в стиле кантри или ретро для девочек. Элегантность достигается за счет кованых деталей, нежных тонов. На мальчиках специализируются другие фирмы: BAGON, INTERBOAT, BIMAR, CAROTI. Мебель, выполненная из массива и покрытая шпоном, трактует морскую тематику, которая распространена в детском мебельном дизайне.

    Шкафы-трансформеры

    Шкафы-трансформеры приучают ребенка к порядку с детства. Он также учится быть самостоятельным. Хорошо, если шкаф может послужить не только в качестве емкости для хранения игрушек, но еще и посадочным местом, письменным столом. Так у некоторых моделей предусмотрены выдвижные нижние ящики. В шкафах-трансформерах могут убираться полки и прикрепляться, например, штанга для плечиков. Желательно выбирать не очень высокие предметы, которые выглядят громоздко и угнетают маленьких хозяев. Стандартная высота таких шкафов - 180-204 см.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.