Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Мебель из шпона и ее особенности

    Мебель из шпона и ее особенности

    Мебель из шпона и ее особенностиШпон представляет собой тонкий слой древесины, который используют для отделки мебели, в основе которой лежит ДСП или менее дорогая древесина. В основном виниры или дорогой шпон используют в двух направлениях. В первом случае, чтобы придать более дорогой вид мебели низкой стоимости. В другом варианте — для создания красивой мебели с замысловатыми узорами, с включениями шпона разных пород древесины и соответственно разного цвета и разной текстуры. На самом деле в таком производстве нет ничего плохого. Качественно выполненная мебель из шпона на самом деле одна из лучших и наиболее ценных предметов интерьера, если в основе конструкции лежит обычная фанера.

    Особенность конструкции

    Несмотря на то, что шпон часто используют для отделки мебели из низкосортной древесины, это не всегда говорит о корыстных целях производителей мебели. Иногда наличие шпона и его присутствие в отделке обусловлено особенностью конструкции. В этом случае мебель из шпона производят с использованием хорошей древесины высокого качества.

    Забота о природе

    Мебель из шпона производят с использованием в качестве подложки фанеры, МДФ или древесины более низкого качества. Такой подход позволяет сократить вырубку деревьев в целом и особенно вырубку ценных пород, которых осталось очень мало на земле.

    Методика создания

    Производство шпона для отделки мебели представляет собой процесс создания тонкой ленты из древесины или другого материала. Чтобы достичь этого, большинство производителей используют в работе токарный станок. Это позволяет производить ленты или листы любой желаемой длины и фанеры разного качества. Такой метод Мебель из шпона и ее особенностипроизводства позволяет производить мебель полностью покрытую шпоном или предметы мебели, где шпон задействован на некоторых участках в качестве отделки.

    Дешевая замена

    У многих мебель из шпона ассоциируется с недорогой мебелью, которая продается набором и собирается на дому у потребителя. В большинстве случаев такая недорогая мебель, например, кухонный стол, стеллажи или стол для компьютера производится из картона, а затем покрывается ламинатом. Сам ламинат представляет собой тонкий слой бумаги с рисунком под дерево, который выглядит вполне натурально. И хотя такая мебель доступна и может исправно прослужит несколько лет, она не имеет такой долговечности, как мебель из массива дерева и требует регулярной замены. Такая картонная мебель пока не дотягивает до мебели, фанерованной натуральным шпоном, которую отличить от изделий из массива часто под силу только профессионалам. Единственное, в чем мебель из шпона уступает ламинату, это в степени защищенности от механических и других внешних воздействий.

    Лучшее качество

    Тем не менее, есть примеры когда мебель из шпона производят довольно высокого качества, рассчитанную на более долгий период использования. Вместо картона, или фанеры некоторые производители используют древесину, которая является прочной основой, но по каким-то причинам не подходит для производства. Как таковая, она является менее дорогостоящей чем дуб или клен. Чтобы придать такой древесине более благородный и дорогой вид и используют шпон более дорогих, обычно лиственных пород. Некоторые продавцы и производители стараются продать такую мебель по цене мебели из настоящего массива. Поэтому выбирать мебель необходимо более внимательно.

    Главный плюс

    Основное преимущество мебели из шпона, которое привлекает и производителей и покупателей, заключается в ее низкой стоимости. Для потребителя, такая технология производства позволяет приобрести привлекательную мебель, даже с довольно ограниченным бюджетом. Для производителей, использование различных видов шпона позволяет производить мебель по более низкой себестоимости, тем самым увеличивая прибыль от реализации продукции.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.