Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Мебель из Гевеи – отличное решение для дома

    Мебель из Гевеи – отличное решение для дома

    Мебель из гевеиГевея, которую в последнее время стали все чаще использовать в мебельном производстве, также известна, как каучуковое дерево. Впервые ее обнаружили в тропических лесах Амазонки в Бразилии. Теперь это довольно выносливое растение выращивается во многих тропических областях, в частности, в Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке. На протяжении нескольких столетий гевею использовали исключительно для добычи природного латекса, из которого потом делали резину. Этот вид дерева является единственным в мире источником натурального каучука. Древесина каучуковых деревьев представляет собой красивый и главное экологический чистый материал, поэтому мебель из гевеи можно смело использовать в спальнях и детских комнатах.

    До недавнего времени каучуковые деревья срубали и сжигали, после того, как они отрабатывали свой природный цикл добычи латекса, который составляет примерно 25-30 лет. В настоящее время гевея широко используется в производстве мебели, напольных покрытий, строительстве и даже в создании детских игрушек. Кроме того, из отходов производят ДСП, которое так же широко используется и как отделочный материал, и как материал для производства мебели.

    Мебель из гевеи известна как экологически чистый продукт, поскольку для ее производства используют вторичное сырье, то есть деревья, которые уже отработали совой срок и малопригодны для производства латекса. Это довольно прочный и в тоже время гибкий и легкий материал, устойчивый к воздействию грибков, различных бактерий и плесени. С ней легко работать и она имеет красивую структуру для создания качественной и красивой мебели. Кроме того, благодаря своей плотности, доски из каучукового дерева хорошо держат форму и не дают усадки, когда их сушат в печи, что делает их идеальным материалом для создания мебели и напольных покрытий. Благодаря этим качествам гевею относят к классу твердых пород, поскольку по своей прочности она сопоставима с европейским дубом.

    Современные технологии и создание ДСП позволило уже из отходов мебельного производства созМебель из гевеидать весьма полезные и практичные плиты и панели из гееи, которые опять же используют в производстве мебели и в качестве отделочного материала. Благодаря тому, что данный вид древесины практически не восприимчив к воздействию влаги, то ее очень часто используют в отделке ванных комнат и кухни. Ведь именно в этих помещениях в доме основную роль при выборе мебели играет долговечность используемых материалов. По этой же причине, сейчас все чаще каучуковое дерево используют для создания столешниц для кухонных гарнитуров и обеденных столов, а также производят мебель из гевеи для ванных комнат.

    Древесина гевеи меняет свой оттенок от темного, желтовато-коричневого цвета к более светлому бледно-кремовому, в направлении от корней к макушке дерева. К тому же, благодаря своеобразной структуре ее довольно легко перекрасить в любой другой цвет. Играя фактурой дерева, мастера имеют отличную возможность создавать красивую, эксклюзивную мебель. Благодаря необычной мягкости из гевеи с давних пор производят резные рамы для картин и зеркал и украшают такой же ажурной резьбой мебель.

    По прочности гевею сравнивают с древесиной тика и бука. Кроме того, благодаря сочетанию таких качеств в оном материале, как высокая прочность и сравнительная мягкость, гевею часто используют для имитации мебели из палисандра, дуба и других дорогостоящих пород, в том числе и красного дерева.

    Таким образом, мебель из гевеи или каучукового дерева отличается тем, что она неприхотлива в эксплуатации, за ней довольно легко ухаживать, она прочна, долговечна и необычайно красива, является экологически чистым продуктом, не боится воды и высокой влажности, не вызывает аллергической реакции и не впитывает запахи. Поскольку для ее производства берут так называемый отработанный материал, то стоит такая мебель относительно дешевле, чем, например, мебель из дуба, но идет она сравнительно такого же качества.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.