Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Мебель из фанеры: все за и против

    Мебель из фанеры: все за и против

    Мебель из фанеры: все за и противНатуральное дерево – прекрасный материал для производства мебели, но бывают моменты, когда фанера становится предпочтительней. Фанера является одним из видов изделий из древесины, которая состоит из нескольких слоев, плотно склеенных вместе таким образом, чтобы волокна каждого слоя лежали в противоположном направлении. Фанера в чистом виде, не очень привлекательный материал, а следовательно, мебель из фанеры должна рассматриваться во множестве способов отделки. Также фанера рассматриваться по-разному в зависимости от того, какую в итоге функцию она будет выполнять. Поэтому необходимо знать все плюсы и минусы, которые несет данный материал.

    Причины использования

    Фанера является довольно прочным и стойким к деформации материалом, что делает ее идеальной для производства мебели. Ее прочность напрямую зависит от количества слоев и видов древесины, из которых эти слои состоят. Мебель из фанеры часто имеет более красивый внешний вид за счет специальной обработки. Производители часто используют ее при создании дизайнерской мебели, чтобы сохранить низкую стоимость без потери прочности или визуальной привлекательности.

    Какая она бывает

    Существуют различные типы фанеры как из древесины лиственных пород, так и хвойных. Для производства фанеры из древесины хвойных деревьев, как правило используют сосну, пихту или ель. Такая фанера имеет не очень привлекательный бледный цвет, который большинство людей считают неприемлемым для мебели. Для этого в большинстве случаев выбирают декоративную фанеру с отделкой из шпона более дорогих и привлекательных лиственных пород, таких как красное дерево или дуб.

    Фанеру используют для создания любого типа мебели, но стулья и столы являются наиболее распространенными. Мебель из фанеры может также включать скамейки, спинки кроМебель из фанеры: все за и противватей, стенды, стулья и так далее. Довольно часто можно найти книжные полки или шкафы, выполненные из данного материала. Таких своеобразных приложений может быть множество, но использовать фанеру в качестве несущей конструкции, возможно, не самый лучший вариант.

    Доступность в обработке

    Одно из преимуществ фанеры заключается в том, что ее гораздо легче распилить или создать любую конструкцию, что фанеры позволяет производителям экспериментировать с формами и линиями. Такая мебель из фанеры, как столы и стулья часто имеет кривые линии, что придает ей особый облик. Фанера, с отделкой шпоном может придать мебели характерный внешний вид, так как отдельные слои могут быть выложены особым образом, чтобы создать уникальную визуальную привлекательность. Этот материал дает отличную возможность экспериментировать с различными конструкциями. Низкая стоимость фанеры также означает, что она не потребует значительных инвестиций в сырье.

    Отделка фанеры

    С лицевой стороны фанера, как правило, имеет отделку из древесины высшего сорта. Для отделки фанеры используют самые разные сорта древесины, хотя береза является более популярным выбором среди производителей. Мебель из фанеры, где для отделки был использован более привлекательный шпон, может стоить немного дороже, чем остальные виды фанеры.

    Одним из лучших сортов фанеры считают балтийскую березу. Она несколько тоньше чем обычная фанера, но имеет больше слоев и сделана полностью из березы. Она не имеет больших пустот между слоями, что делает ее более прочной, а срез более привлекательным.

    Обманчивый материал

    Фанера часто используется в мебельном производстве, поскольку это боле дешевый материал, чем натуральная древесина лиственных пород. Мебель из фанеры обычно имеет шпонированную отделку, которая очень часто вводит в заблуждение покупателей. С другой стороны, это довольно посредственный продукт, поэтому придется приложить немало усилий, чтобы научится отличать мебель из натурального дерева от фанеры. Если все же нужна качественная мебель из данного материала, то необходимо читать описание к ней, и выбирать фанеру на 100% состоящую из древесины лиственных пород.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.