Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Мебель и качественный уход

    Мебель и качественный уход

    Каждому из нас хочется, чтобы его жилище выглядело уютным и красивым. Немаловажная роль в этом отдана чистой и комфортабельной мебели. Для того чтобы мебель у вас не утратила своего шарма и лоска, за ней требуется правильный уход.


    Для начала, не стоит забывать о том, что в квартире необходимо грамотно расставить мебель.  Возле систем отопления мебель ни в коем случае ставить нельзя, следует избегать попадания на поверхность мебели прямых солнечных лучей, иначе велик риск существенного сокращения «жизни» своей мебели. Не будет лишним установить в комнате настольный фонтанчик,  домашние растения или аквариум  для стабилизации влаги. Это сможет предотвратить износ и  поломку мебели. Всегда необходимо следить за тем, чтобы сборка мебели была осуществлена правильно, особенно в том случае если её сборкой занимались лично вы. Скрупулёзно изучите чертежи и инструкции, а если нет в своих силах уверенности, стоит прибегнуть  к помощи специалистов.


    Мягкая мебель


    Нет ничего приятней, как после трудового долгого дня предаться неге в любимом кресле или же диване. Однако, от ошибок никто не застрахован и пролитый кофе, бутербродные крошки  и так далее могут  испортить ваше «общение» с «четвероногим» любимцем. Не  стоит расстраиваться, для приятного отдыха в любимом кресле или на диване, вам вовсе не обязательно идти в магазин за новым. Просто необходимо соблюдать некоторые элементарные правила систематического ухода, и ваши мягкие «любимцы» будут как новенькие.

    Первое - мягкую мебель регулярно чистите пылесосом.

    Второе - не допускайте механической поломки.

    Третье - чистку мягкой мебели от пыли проводите примерно раз в месяц.

    На третьем пункте остановимся поподробнее. Если  мебель обитую кожей можно просто протереть влажной тряпкой, то с тканевой обивкой все немного сложнее. Обивку нельзя смачивать, но  и нельзя банальным образом выбивать пыль, поскольку она снова будет на обивке. Здесь можно рекомендовать одно - использовать увлажнённую хлопчатобумажную ткань. Необходимо накрыть ею мебель, и она  всю пыль «заберёт» на себя.


    Жизнь течёт своим руслом, и даже, невзирая на  вашу чистоплотность и щепетильность, в ней могут произойти непредвиденные обстоятельства, которые  навсегда могут  внешний вид вашей  мягкой мебели испортить.

    Если вы на мебель пролили нечаянно жидкость, то её следует тут же вытереть, дабы  не допустить абсорбации в ворс или ткань. Удаляя пятна с  тканевой обивки, следует использовать мягкие щетки и слабый водный раствор жидкого мыла. Главное, будьте как можно аккуратны, и не стоит  «перебарщивать» с  водой. Пятна от кофе и чая  можно вывести уксусным раствором  и моющим средством. Если же пятна на кожаной обивке, то их  выводить  следует мягкой влажной тканью. Для того, чтобы обивка из кожи оставалась чистой и сияющей, несколько раз в год её следует обрабатывать особым  раствором для чистки. Чистку проводят с помощью мягких ворсистых тканей, но, ни в коем случае, ни фены, а также  пылесосы. Существенной проблемой для кое-кого может стать  жевательная резинка. Отчаиваться не стоит - проложите на неё лед,  а затем отскоблите каким-либо тупым предметом.

    Мебель из натурального дерева

    Такую мебель следует протирать мягкими тканями, смоченными, но хорошо отжатыми. Мебель протирается два раза, вначале влажной, а затем сухой тканью. Для сохранения привлекательного  вида рекомендуется пользоваться  полиролями. Для удаления с лакированной поверхности  следов пальцев - используется тальк. Царапины  камуфлируются с помощью пчелиного воска или йода (красное дерево, орех или дуб). Чтобы избавится от насекомых-вредителей  - применяется  бензиново-нафталиновый  раствор. Этим раствором протирают мебель, можно применить и особые средства против насекомых.

    Несколько простейших правил обхождения с мебелью

    Нельзя  резко дергать ящики столов, не следует откидываться на спинки кресел, не стоит перегружать  шкафчики и полки. И самое основное – относитесь бережно  к мебели, и тогда она прослужит вам долгие годы.

     Уход за мебелью из ореха, дуба  и красного дерева

    - пятна и царапины на мебели из ореха, дуба, красного дерева удаляют с помощью кисточки, смоченной в слабом растворе йода;

    - мебель из дуба  очищают с помощью теплого пива, а для блеска поверхности, протирают  мебель  прокипяченной тёплой смесью:  1 стакан пива, 1 чайная ложка сахара и небольшой кусочек воска;

    - мебель  из красного дерева протирают с помощью  репейного масла;

    - мебель из орехового дерева протирают смесью:  оливковое масло + красное вино (1:1);

    - если  на мебели из орехового дерева появляется слой жира,  то мебель протирается смесью: олифа + спирт, взятые в равных долях, после высыхания поверхность полируют тканью из шерсти.

       

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.