Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Мебель для гостиной комнаты

    Мебель для гостиной комнаты

    Диван в гостинойТеоретически мебель для гостиной может быть любой: это и журнальные столики, кофейные, корпусная, мягкая мебель. Гостиная может выполнять свою функцию гостеприимства уже при минимальном наборе мебели (диван, кресла и журнальный столик). Но большинство потребителей предпочитает добавлять в это помещение мебель для всевозможной аппаратуры, стеллажи, стенки. К счастью, современный отечественный рынок способен удовлетворить потребности всех и каждого, предлагая меблировку для помещений разных размеров.

    Небольшие и вытянутые

    Мебель для гостиной комнаты с крупными деталями солидных размеров будет хорошо смотреться в протяженных пространствах (столы с толстыми ножками, огромные диваны). При этом корпусная мебель не должна быть высокой, напротив, низкой. Акцент нужно делать на горизонтальных поверхностях. Такая обстановка, как правило, обходится потребителю достаточно дорого.

    Если гостиная небольшая и совмещает в себе функцию спальни, кабинета или гардеробной, то мебель для гостиной комнаты также должна быть многофункциональной. Это может быть трансформируемая мебель. Еще один вариант – стенка со встроенным спальным местом, журнальный столик, который может раскладываться в обеденный. Формы мебели должны быть лаконичными. Вещи, обильно декорированные, громоздкие, в купеческом, тяжелом стиле сделают помещение еще меньше. Предпочтительна однотонная обстановка с чистыми линиями. В преобладании прозрачных или матовых элементов реализуется идея открытой формы.

    Стенка

    Большинство продолжает считать, что главная мебель для гостиной комнаты – это стенка. Стенки 80-х гг. были оснащены задней панелью и глухими дверцами. Все модули выстроены в аккуратные ряды и имеют одни размеры. В последние годы мода на стенки изменилась. Они перестали быть столь громоздкими, стали свободными, сочетая в себе элементы, разные по величине. Неправильность и асимметричность – вот принципы, по которым компонуются новые стенки.

    Модульные программы

    Помимо стандартных стенок покупателям предлагается модульная мебель, которая превращает простого покупателя в творца мебели благодаря разнообразию и большому количеству элементов мебели. В современных стенках присутствуют встроенные элементы, которые могут быть самостоятельными предметами. Нередко «отдельные» предметы имеют ножки, благодаря которым конструкция становится еще более легкой.

    Фасады

    Стенка для гостинойЧаще всего фасады стенок полупрозрачные или прозрачные, хотя можно встретить и «глухие» варианты. Выбор того или иного фасада будет зависеть от заполнения шкафа. Некоторые полки могут быть скрыты от глаз, другие выставлены на всеобщее любование.

    Стенку заказывали

    Компании, которые предлагают услугу изготовления мебели на заказ, способны предложить потребителю раздвижные дверцы вместо распашных. Хотя это только намечающаяся тенденция. Такие двери не просто выглядят более эстетично, но они более функциональны. Мебель, выполненная на заказ, может иметь самые разные размеры, цветовое решение и стиль, отличаться сложной конфигурацией. Заказ обеспечивает подгон деталей с учетом всех особенностей планировки помещения, неровностей пола, потолка, стен.

    Журнальные столики

    Журнальный столик, являясь важным акцентом любой гостиной, может брать на себя и другие функции. Существуют столики со стеклянными столешницами, которые по совместительству играют роль витрины. Журнальные столики могут иметь бортики и ручки. Такие модели выполняют одновременно функцию подноса за счет съемной столешницы. Некоторые фирмы предлагают забавные столики, которые различаются только по цвету, так называемые «близнецы».

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.