Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Мебель для детских спален: выбираем удобную кровать

    Мебель для детских спален: выбираем удобную кровать

    Детская кроватьЛюбой специалист по интерьерам ответит, что мебель для детских спален должна быть, прежде всего, качественной. На ней нельзя экономить. Самым важным предметом для спальни ребенка является кровать. Можно обойтись без мягкого кресла, пуфа, без натуральной древесины, но спать на плохой кровати подобно смерти. При выборе этого предмета мебели особое внимание нужно уделять не только каркасу, но и матрасу. Вместо того, чтобы заострить свое внимание на устройстве гардеробной или оклейке стен, лучше сосредоточиться на выборе ложа.

    Сонное место

    Где расположить сонное тело? Выбирать место для кровати нужно с особой тщательностью. Нельзя, чтобы данная мебель для детских спален располагалась слишком низко, ведь по полу нередко тянет сквозняком. Если ребенок решил все-таки спать на полу (особенно несговорчивы подростки), то соорудите ему, хотя бы подиум. Но нежелательно взбираться слишком высоко – на антресоли, второй ярус. Пространство снов – это не только, что под телом, но и над головой. Поэтому оно должно быть высоким.

    Раскладной диван

    Такая мебель для детских спален, даже подростков, однозначно не подходит. Спать нужно на кровати. По пользе для спины ни один диван не сравнится с кроватью. Но если все-таки выбора нет (например, не позволяет размер помещения), то следует выбирать самые удобные модели. К ним относится три вида диван-кроватей: из пружинных блоков, буковые эластичные латы («слоеный пирог»), водяные матрасы с поперечными диафрагмами. Пружинные матрасы обеспечивают эффект «утопания». Подушки из латекса относятся ко второй категории жесткости. Это долговечный настил. Ко второй и третьей категории мягкости относятся поролоновые настилы.

    Поролон обязательно должен быть отделен от тела человека ватином, синтепоном и другими прокладками, что говорит о высоком качестве мебели. Подушки из современных волоконных материалов. Такая мебель на самом деле заслужила звание лучшей и качественной, ведь она долговечная, экологически чистая, по желанию может обладать разной степенью упругости.

    Матрас для детей и подростков

    Детям и подросткам, пока организм еще не полностью сформировался, продолжает расти, нужно выбирать жесткую и полужесткую мебель для детских спален. В сознательном возрасте можно спать на любом матрасе. Мягкие матрасы хороши после 50-летнего возраста, а пока никакого облегания тела. Что касается пользы сна на жесткой доске или полу, то она сильно преувеличена. Матрас должен прогибаться в нужных местах, а где надо – поддерживать. Из-за жесткой поверхности нарушается циркуляция крови.

    Жесткость или мягкость – не самый главный критерий выбора кровати. К более важным относится отсутствие впадин в области плеч и таза. За жесткость отвечает хлопковое волокно, кокосовая койра, джут и лен, овечья шерсть. За упругость отвечают латекс и пружины. Без теплой овечьей шерсти, хлопкового волокна, которое поддерживает правильный микроклимат, ребенок почувствует пружины уже через несколько лет эксплуатации. Так что бутербродная прослойка очень важна. На рынке можно встретить матрас из натурального латекса, комбинированный с пенополиуретаном.

    Элитный матрас

    Диван-кровать для детскойВедущие производители мебели выпускают элитные модели матрасов, в которых можно найти серебряные нити, они способствуют естественному расслаблению организма за счет поляризации клеток. Матрасы могут быть пропитаны экстрактом лимонника или лаванды, что обеспечивает антибактериальный эффект, гипоаллергенными свойствами обладает экстракт хризантемы.

    Трансформеры для молодежи

    Лучшей мебелью для молодежных пространств является трансформируемая мебель: кресла, легко становящиеся столиками, стеллажи-лестницы. Сегодня уже не принято обставлять бетонные стены классической дорогой мебелью. Молодежь выбирает что попроще, но только с виду. В качестве системы хранения могут выступать ящики из-под вина, а надувной матрас станет дополнительным спальным местом – веселым и дешевым. Молодежный интерьер приемлет все. В таком жилище должно быть много предметов, которые напоминали бы о улице, мегаполисе. Отсюда появляется такое понятие, как уличная эстетика. Удобное кресло с успехом заменяют старые кресла из кинотеатра. А простая доска – это и есть удобный широкий стол, который уместит всех гостей, в том числе и нежданных.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.