Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Маленькая прихожая. Мебель

    Маленькая прихожая. Мебель

    Узкий коридорМаленькая прихожая. Мебель сложно подобрать в маленькое помещение. Можно, конечно, приобрести в новостройке квартиру с холлом, но переплачивать тысячи долларов за лишние квадратные сантиметры тоже не хочется. Как поступить при обустройстве прихожей размером 3-4 м2? Рациональная меблировка поможет исправить недостатки маленькой комнаты. Перепланировка квартиры – еще один вариант решить проблему стремления к простору. Но это гораздо дороже, дольше и сложнее, чем приобрести подходящую мебель.

    Встроенные шкафы

    Отдельный способ – использовать в маленькой прихожей мебель для хранения большого количества вещей – встроенные шкафы и гардеробные. Кстати, эти конструкции вполне могут быть использованы и в больших помещениях любой конфигурации. Шкаф-купе, изготовленный по индивидуальным меркам, позволяет систематизировать предметы быта и одежду, открывая широкие перспективы обустройства дома.

    Конструктивные особенности шкафа-купе позволяют встроить его туда, куда обычная корпусная мебель не вписывается. С его помощью можно удачно обыграть узкие коридоры, углы, ниши, мансарды, зонировать пространство. Есть несколько принципов, согласно которым собирается шкаф-купе. Двери расположены в одной плоскости, поэтому для их открывания не требуется дополнительное пространство. Движутся двери по специальным направляющим в разные стороны, Шкаф-купе собирается с учетом индивидуальных особенностей помещения, позволяя задействовать площадь по максимуму. В качестве конструктива во встроенных вариантах могут применяться пол, стены, потолок. Заказчик также волен выбирать наполнение из готовых модулей или сделанных на заказ.

    Самые маленькие помещения

    Маленькая прихожая. Мебель для самых миниатюрных помещений не должна быть громоздкой. Порой в коридоре нет места даже для встроенных или модульных конструкций. Как поступить в таком случае? Чтобы прихожая не казалась еще более тесной или маленькой, используйте вместо шкафа вешалку с крючками и полку для мелочей, вроде сумок и головных уборов. Компактны и удобны вертикальные вешалки-стойки. К вешалке подберите тумбу под обувь. Множество вариантов мебели и ее размещения в тесной прихожей предлагает фирма IKEA.

    Дизайн маленькой прихожейБез зеркала немыслима ни одна прихожая, даже самая маленькая. При помощи зеркала можно создать эффект увеличения пространства. Кроме того, им удобно пользоваться. Зеркало и добавьте всего один предмет – и обстановка помещения готова. В качестве предмета мебели можно использовать невысокие застекленные шкафчики-серванты, вешалку-стойку, подставку для зонтов. Если зеркало растянуть на всю стену, а внизу поставить тумбу, то последняя будет казаться просто малюсенькой. При этом есть возможность видеть себя в полный рост. Интересной деталью может стать зеркало с неровными краями.

    Под зеркалом и рядом с ним можно найти место для тумбы для обуви, полочек для мелочей, узкого шкафа, компактных консолей с выдвижными ящиками и других небольших предметов мебели. В более менее квадратной прихожей можно поместить небольшой угловой по размеру шкаф.

    Узкий коридор

    Владельцам узкого коридора кажется, что им досталось самое неудачное помещение. Подобные прихожие характерны не только для однокомнатных помещений, но и для больших квартир. Такие помещения следует обустраивать при помощи мебели небольшой глубины, что позволит владельцам и гостям перемещаться по коридору беспрепятственно. В продаже сложно найти плоские тумбы, глубина которых не превышает 40 см, поэтому владельцы узких прихожих чаще всего заказывают такую мебель.

    Особенно уместны в узких коридорах вешалки с крючками для одежды, настенные панели с ящичками и полочками. При помощи таких конструкций, собираемых из разных секций, можно покрыть стену разной протяженности.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.