Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Офисная мебель / Компьютерная офисная мебель: выбираем стол

    Компьютерная офисная мебель: выбираем стол

    Офисные креслаКомпьютерная офисная мебель представлена на российском рынке в широком ассортименте. Ее отличительные черты: наличие специальных полок и секций, подставок для компьютерной техники. У стола имеется специальный отсек, который предназначен для расположения системного блока. В ножках стола, как правило, имеются специальные каналы, чтобы прятать провода. В этих целях могут использоваться отверстия с заглушками. Некоторые модели офисных столов делают на колесах. Такие рабочие столы, как правило, используют для оборудования домашнего офиса или те, кто любит часто менять обстановку в своем кабинете.

    Размеры столов

    Некоторые компьютерные столы имеют возможность регулирования уровня столешницы: у одних это делается, чтобы подстроиться под параметры конкретного пользователя, у других, чтобы компенсировать неровности стола. Компьютерная офисная мебель предлагается такими компаниями, как Orgspace Consulting, Actiforce, Isku. Некоторые модели позволяют работать в положении, полулежа (только не забудьте приобрести соответствующее кресло, регулируемое по высоте).

    Современные компьютерные столы в большинстве своем имеют ширину 60-80 см. Для жидкокристаллического монитора достаточно приобрести стол шириной 60-65 см. Расстояние, на котором должен находиться монитор от работника, составляет минимум размер вытянутой руки.

    Эргономичность

    Сейчас компьютерная офисная мебель стала более эргономичной, без острых углов, которые могут быть травмоопасными, с закругленными краями. Изготовляют разные по форме столы, не только прямоугольные, но и угловые модели (которые очень популярны в небольших пространствах), с передней кромкой столешницы, которая как бы обхватывает сидящего. За таким столом практически все находится под рукой (около 90 % площади находится в свободном доступе).

    Дополнительное удобство обеспечивает перекладина для ног, что делает сидящий образ жизни если не полезным, то, по крайней мере, не столь вредным (сосуды нижних конечностей не придавливаются). И все же, длительно находиться в сидячем положении не рекомендуется. Можно чаще работать ногами под столом: сгибать и разгибать колени.

    Приложения

    Стойка ресепшнСовременная компьютерная офисная мебель редко обходится одним столом и креслом, так как к компьютеру прилагаются различные периферийные устройства, вроде сканера и принтера. Эти предметы также должны достойно расположиться в зоне компьютерного стола. В качестве мебели для них могут служить различные подставки: стационарные, выдвижные, откидные, плоские элементы. Это могут быть отдельно существующие предметы: навесные полки, выкатные тумбы. Некоторые компании используют такую стратегию – присоединяют дополнительные поверхности к столу при помощи разъемных крепежей.

    Отличительная особенность офисных столов от домашних в том, что в них не предусмотрены такие мелочи, как секции для хранения компактных дисков или колонок. Как правило, офисные столы гораздо проще тех, что предназначены для домашнего использования. Последние могут представлять собой целые стеллажи, позволяющие разместить помимо стола и периферийной техники еще и литературу.

    Угловые композиции очень удобны для расположения различной техники, дополнительных приборов и аксессуаров. Советы: лучше всего, чтобы принтер располагался на одном уровне с монитором (чтобы распечатанный материал был виден, не вставая с места). Но вовсе не обязательно все дополнительные компьютерные предметы располагать в непосредственной близости со столом. Лучше всегда найти лишний повод, чтобы размяться. Поэтому пусть лучше книжный шкаф стоит поодаль от стола.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.