Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Как выбрать цвет мебели: советы и рекомендации

    Как выбрать цвет мебели: советы и рекомендации

    Как выбрать цвет мебелиКогда нам приходиться выбирать мебель для своего дома, то сразу находится слишком много вещей, которые требуют особого внимания. Для начала следует заметить, что выбор мебели зависит от комнаты, в которой эту самую мебель придется расставлять. Например, в гостиной цвет мебели должен быть чуть легче, что необходимо для полноценного отдыха.

    Если планируется ремонт в комнате, то цвет мебели в спальне может быть любым, как темным, так и светлым. В основном выбор того или иного оттенка зависит от личных приоритетов и настроения. Как правило, многие предпочитают для спальни мебель темного цвета, который имеет великое множество оттенков. С другой стороны, многие дизайнеры рекомендуют выбирать мебель черного цвета или кофейного оттенка.

    Для кухни лучше всего выбрать мебель светлого оттенка, а еще лучше, если это будет два цвета. Если был выбран темный цвет мебели, то кухня в целом будет выглядеть несколько мрачновато. С другой стороны, если нравится исключительно темная мебель, то не стоит использовать ее только в интерьере кухни. Выбранный оттенок так или иначе должен присутствовать в интерьере каждой комнаты в доме.

    Всякий раз, определяя цвет мебели, а точнее деревянного корпуса, достаточно просто выбрать любой оттенок. При этом, не рекомендуется использовать мебель разных оттенков в одном помещении. Если, все же хочется использовать предметы двух разных цветов, то пусть это будут традиционные комбинации, например, черный и белый или темно-коричневый и белый. Все дело в том, что если использовать мебель другого, пусть и легкого оттенка, скажем, кремового, то интерьер в целом будет выглядеть скучно.

    В идеале, конечно, лучше всего выбирать в комнату мебель одного цвета. Такой интерьер всегда выглядит пКак выбрать цвет мебелиростым, но в тоже время стильным и элегантным. В то же время, в общем интерьере один предмет может быть другого цвета или даже из другого материала, например, журнальный столик, который займет центральное место.

    При правильном комбинировании оттенков и правильном освещении любая комната будет смотреться больше. Если все же есть желание соединить в одном интерьере предметы двух разных оттенков, то необходимо знать правильные комбинации.

    1. Золотисто-желтый и красный. Данное сочетание идеально подойдет тем, кто любит теплые оттенки. Оно позволит создать неповторимый эффект сияющего солнца в комнате.
    2. Черный и белый. Черно-белое сочетание преобразит любой интерьер, и, конечно, оно никогда не будет выглядеть скучно. Всякий раз, при использовании этой цветовой комбинации желательно убирать из интерьера другие вещи таких же оттенков, которые несут негативные эмоции. Не стоит использовать слишком много черного цвета, поскольку, спустя какое-то время, это может привести к возникновению депрессии.
    3. Шоколад и пурпур. Спокойные, богатые оттенки шоколадно-коричневого в сочетании с яркими акцентами фиолетового помогут создать неповторимый и яркий интерьер. Данную комбинацию очень часто используют в интерьере женской спальни или комнате маленькой девочки.
    4. Светло-желтый и серый. Мягкий, бледно-желтый цвет всегда создает доброжелательную и домашнюю обстановку. Комбинация с темно-стальным серым, в данном случае, сдерживает такой эффект желтого.

    Сейчас, в условиях небольших квартир, в основном смотрят не столько на цвет мебели, сколько на ее размеры и соотношение с площадью дома. Но если выбирать мебель правильного оттенка, то даже в условиях небольшой комнаты, можно создать интерьер лучше, чем в большой и просторной спальне.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.