Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Элитная мебель для спальни

    Элитная мебель для спальни

    Кровать в спальнеОдной из самых важных комнат в доме является именно спальня. Здесь можно забыть обо всех манерах поведения, снять напряжение, отгородиться от суеты, отпустить все заботы, сосредоточившись только на себе любимой. А элитная мебель для спальни в этом поможет. Мебель для спальни не похожа ни на какую другую мебель, ведь это место отдыха, главным элементом которого является кровать. Качественный матрас и основание помогают быстро забыть обо всех проблемах и погрузиться в царство Морфея.

    Что должно быть в спальне

    Чтобы окончательно сбросить груз забот, не помешает прочитать несколько страниц любимого романа. А значит, не обойтись без прикроватной тумбы. В спальне, как минимум, должен быть комод для хранения одежды и постельного белья. Если позволяет площадь можно обзавестись шкафом или гардеробной и туалетным столиком. А к столику обязательно нужно удобное кресло или пуф, или банкетка. Тем, кто любит заняться рукоделием или вздремнуть перед отходом ко сну, потребуется удобное кресло с высокой спинкой. Какой должна быть элитная мебель для спальни? Узнаем мнение специалиста.

    Мнение специалиста

    Что такое элитная мебель для спальни? Эта мебель, при производстве которой используются качественные материалы. Предметы могут быть оснащены самыми последними механизмами, например, оборудованы встроенными светильниками. Но даже при выборе элитной мебели не стоит забывать о ее функциональности. Помните, низкое ложе, тумбы и другая мебель в минималистском интерьере освобождает дополнительное пространство, а высокая, массивная мебель, напротив, «съедает» полезную площадь.

    Встроенные светильники, которыми могут быть оснащены кровати, шкафы и туалетные столики, придутся кстати в спальне. С их помощью можно не только расставить нужные акценты в помещении, но и не будить спящего, если захотелось почитать на ночь.

    Выбираем фасад

    Низкая кроватьЭлитная мебель для спальни изготавливается из лучших материалов, фасады ее вне конкуренции. При выборе цвета фасада, как и общего цвета спальни, помните, что наиболее благоприятно воздействует на нервную систему голубой и синий цвета, а не зеленый, как могли подумать некоторые. А сегодня в моде лазурные цвета. «Сливочная» мебель также действует успокаивающе. Но наиболее выигрышно смотрится элитная мебель персиковых цветов. На фоне этой мебели улучшается цвет кожи, которая приобретает сияние. Видимо, дизайнеры мебели знали этот секрет дам, используя персиковый цвет при производстве мебели. Именно этот цвет преобладает в дизайне дорогих отелей Европы.

    Популярные модели

    Популярны кровати со встроенными дополнительными элементами, так называемые модели «два в одном». Например, широкие боковины можно использовать в качестве подставок для книг, напитков, кремов для тела. Еще более функциональные модели – кровати с отверстиями для прикроватного столика. Несколько отверстий позволяют расположить столик чуть ближе или дальше от изголовья. Стоят такие кровати ни много, ни мало – около 100 тыс. рублей.

    Еще более изысканные модели – кровати, обтянутые тканью или кожей. А встроенные ящики для хранения постельного белья, подушек, пледов стали уже привычными для российского покупателя. Эффектно выглядят кровати, словно парящие в воздухе, нестандартных форм, например, круглые или в виде сердца. Но при выборе таких моделей следует учесть размеры помещения. Круглые кровати лучше всего будут смотреться в центре комнаты, занимая немало места.

    Электрифицированная мебель

    Некоторые кровати позволяют менять положение ног или головы: изголовье и изножье регулируются при помощи пульта управления. За счет подобных механизмов стоимость кровати увеличивается примерно на 50 тыс. рублей. Есть даже модели с подогревом, оснащенные массажной системой, обеспечивающей легкий расслабляющий эффект.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.