Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Элемент интерьера – журнальный столик

    Элемент интерьера – журнальный столик


    В настоящее время весьма затруднительно представить себе интерьер без журнальных столиков, хотя сейчас эти изделия используют не обязательно в качестве места для журналов и газет.

    На столики ставятся вазы с живыми цветами или различные декоративные украшения.  За журнальными столиками сейчас принято пить чай, есть суши, играть в нарды и  шахматы. А кое-кто журнальный стол использует в качестве временного рабочего места, установив на нём комплектующие компьютера или  ноутбук.

     

    Существует бесчисленное количество моделей журнальных столиков. Это могут быть столики  со столешницами различной формы, с  полочками и дополнительными отсеками для хранения журналов, газет и салфеток. Также столики могут быть снабжены колёсиками, которые способствуют   удобству их дислокации  по комнате (или комнатам). Сейчас всё большую  популярность приобретают журнальные столики с регулировкой высоты рабочих поверхностей. За такими столиками в случае прихода гостей очень удобно пить кофе/чай, при этом  сидеть  в удобных креслах или же, просто на мягких пуфах или на напольных подушках. Столики-трансформеры на мебельном рынке  также представлены модельным рядом, в котором  присутствуют столики с раскладными столешницами. Обычно столешницы имеют небольшие размеры, а во время прихода гостей увеличение их площади можно достичь в полтора, а на отдельных моделях столиков  даже и в  два раза.
     


    Материалы, которые используются на изготовление журнальных столиков, также разнообразны. Ними  могут быть металлы, пластики, камень, натуральные или акриловые стёкла. Нередки случаи выпуска комбинированных моделей, в которых столешницы инкрустированы перламутром, а также в качестве материала инкрустации используется: слоновая кость, полудрагоценные камни, кожа, а иногда дополняются стеклянные вставки. Однако наиболее нам привычны и уютны были и остаются журнальные столики, выполненные  из древесины или же, из ДСП, а в качестве  отделки используется шпон ценных пород древесины.
     

    Мебель, изготовленная из натуральной древесины, является не только элементом украшения интерьера, но и способствует созданию особой атмосферы уюта, тепла и комфорта в помещении. Однако, этот уникальный  материал природы весьма капризен. Для того, чтобы выполненные из дерева изделия  служили как можно дольше, и с течением времени не утрачивали свой первозданный привлекательный внешний вид, необходимо чёткое соблюдение всех технологий сушки и последующей обработки древесины на производстве, а затем и дальнейшее поддерживание определённых температурно-влажностных режимов в помещении, где мебель установлена. В отличии от деревянных, журнальные столики   выполненные из ДСП к внешним условиям менее восприимчивы, при этом материалы  современности позволяют мебели и её элементам оставаться экологически чистыми и совершенно безопасными для всех домочадцев. Такие журнальные столики можно ставить не только в комнатах или в холлах, но и на балконах или летних террасах, не опасаясь того, что перемена влажностных показателей станет причиной деформаций или растрескивания поверхностей. А благодаря покрытию из натурального шпона придаст мебели красивого внешнего вида, который  практически невозможно отличить от натурального массива.
     

    Выпуск именно таких журнальных столиков налажен отечественными заводами деревянных изделий. Разнообразие модельного и размерного ряда предоставляет уникальную возможность сделать выбор изделия для любых интерьеров, а несколько типов отделки позволяет воспроизвести обстановку в целостной цветовой гамме.
     

    Ассортимент отечественных заводов деревянных изделий представлен в основном моделями, выполненными в классическом стиле. Благодаря лаконичным строгим формам и отсутствию «кричащих» вычурных элементов продукция отечественных заводов на удивление гармонично вписывается в любой интерьер, выполненный в разнообразном стиле. Столешницы изготовляются с цельно-фанерованным шпоном, изготовленным из безопасных стекольных материалов «триплекс» или комбинированные — из стекла с широкими деревянными рамками.
     

    Отечественные компании предлагают потребителям производство журнальных столиков на заказ. Индивидуальный, комплексный подход даёт возможность изготавливать качественную  продукцию, которая максимально соответствует запросам любого потребителя. И ещё одним немаловажным преимуществом отечественных заводов - это широкий профиль изготовляемых журнальных столиков. Для формирования эффектного интерьера главным является  то, чтобы журнальные столики максимально подходили по цвету и оттенку к стеновым панелям, а также  и межкомнатным дверям, но это осуществить намного легче, если делать заказ у одного завода-изготовителя.

     

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.