Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Ижевск – мягкая мебель

    Ижевск – мягкая мебель

    Современная мягкая мебельГордостью любой хозяйки является мягкая мебель в доме. Ижевск – мягкая мебель. Так можно было бы охарактеризовать этот город. Здесь находится множество российских фабрик по производству корпусной и мягкой мебели. Среди них можно назвать, например, фабрику мягкой мебели «М-стиль», «Чепецкую мебельную фабрику», фабрику «Мебельсон». Многие из них принимают активное участие на мебельных выставках регионального, федерального и мирового уровня. На производстве удобной мягкой мебели специализируется фабрика «Акцент». Ижевский рынок мебели способен предложить мебель зарубежного производства, в том числе итальянскую корпусную и мягкую мебель.

    Мебель 2012

    Ижевск – мягкая мебель, на которую так и хочется присесть и больше никуда не вставать и не ходить. Российские производители мебели давно поняли, что русский человек не может сидеть на краешке дивана, ему обязательно нужно возлежать на нем с ноутбуком, откинувшись на удобную спинку. Желание устроиться поудобней на восточный манер неуклонно растет и вместе с ним предложения производителей мягкой мебели. Диваны и кресла все чаще принимают формы мешков, избавляясь от жестких пружин. Пусть спинка, сиденье и подлокотники уже не разделяются на отдельные элементы, элегантность и красота мебели не ускользает.

    Обивка

    Большинство моделей, которые были представлены в прошлом году на выставках, были непарадными, что было сделано намерено. Ижевск – мягкая мебель – некий артистический casual. Удобство мебели достигается не только за счет формы, но и использования практичных обивочных материалов. Ну, разве не соблазнительно иметь у себя в гостиной диван с функциональной обивкой, на которой не видно пятен от пролитого кофе или чая?! Конечно, каждый может выбирать для себя «одежду» для дивана, какую пожелает, но можно и прислушаться к советам именитых дизайнеров мебели. К тканям добавлена набивка, пружинистая подкладка, прострочка по периметру. Такое удовольствие – падать на стеганые диваны.

    Классические кресла

    Бескаркасная мебельВ отличие от диванов, которые совсем «распоясались» и стали принимать вычурные формы, кресла помнят о своих «корнях». Хотя и здесь дизайнеры постарались и хорошенько «поиздевались» над классической формой. Ижевск – мягкая мебель: самые разные кресла для гостиных, но особой популярностью пользуется «трон», основными чертами которого являлись и остаются высокая спинка и наличие подлокотников. Дизайнеры порой «натягивают» величественную спинку до ушей и даже до макушки. Из-за «выросшей» спинки изделие становится непропорциональным, но от этого не теряет своей красоты.

    Мебельный радикализм

    Самым простым способом создания чего-то нового является «переодевание». Сегодня модная обивка очень удачно сочетается с корпусной мебелью с элементами состаривания (следами жучка, вытертой краской, патиной, сколами). Но некоторые дизайнеры идут дальше, «покушаясь» не только на обивку, но и на каркас. Сегодня при производстве каркаса мебели все чаще используется не дерево, а другие материалы.

    Сердце дивана

    Недостаточно выбрать форму дивана, кресла, обивку, нужно определиться с наполнителем. Наиболее часто производители мебели, в том числе ижевские мебельные фабрики, используют в качестве наполнителя пенополиуретан, который может двух типов: в виде блока-гиганта, который поступает на мебельные фабрики в готовом виде с химического завода. Более дорогие модели используют литые блоки, консистенция которых напоминает сметану. Им заполняют заготовку, и он принимает нужную форму, расширяясь под давлением. На многих диванах и креслах Ижевска стоит знак, который обозначает гарантированно чистую модель – мебель без фреона.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.