Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / История мебельной стенки

    История мебельной стенки

    Vyjuj rjhgecyjq vt,tkbВ 1945 году француз Поль Кадовис изобрел первую мебельную стенку. Она состояла из набора шкафов выполненных в одном стиле и придвинутых вплотную друг к другу. Благодаря своей многофункциональной системе хранения вещей стенка быстро приобрела популярность во многих странах мира. В нашей стране стенки появились 40 лет назад и считались символом достатка и благополучия, т.к. были доступны далеко не каждому советскому гражданину. На сегодняшний день в России мебельная стенка самый распространенный и вполне доступный предмет интерьера гостиных, прихожих, детский и многих других комнат.
     

    Составляющие

    Каждая стенка состоит из модулей или секций имеющих различное назначение: застекленные секции (витрины) – для хранения книг и посуды, модули с глухими дверями – для хранения одежды и  других вещей, секретеры с открытыми полками для сувениров, журналов и книг, ТВ-секции, бары, комоды и т.д. Модули могут дополняться антресолями, и меть разлучную высоту. 

    Мебельная стенкаВиды модульных стенок

    Различают линейные, Г- и П-образные стенки, последние имеют в своем составе угловой элемент. Ассортимент предлагаемой продукции просто огромен – фирмы-изготовители  предлагают как готовые варианты, так и отдельные модули из которых можно собрать необходимую по метражу и наполняемости  стенку.
     

    Материалы для модульной стенки

    Наиболее распространенными материалами для изготовления корпусной мебели являются плиты из ДСП и МДФ с покрытием из меламина, ламината, лаков различных цветов. Фасады эксклюзивных моделей могут выполняться из массива натурального дерева.

    Диапазон  цен на мебельные стенки так же велик, как и их ассортимент и зависит от набора модулей, стоимости используемых для их изготовления и отделки материалов, а также фурнитуры и сложности исполнения.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.