Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Деревянный журнальный стол

    Деревянный журнальный стол

    Деревянный журнальный столЖурнальный столик является необходимой частью интерьера для любой гостиной. Его и сейчас можно встретить во многих домах. Пусть люди не используют столики для подачи кофе своим гостям столь же активно, как это было несколько десятилетий назад, но тем не менее, журнальный стол до сих пор остается постоянным элементом в дизайне почти в каждой гостиной.

    Как и большинство мебели в эти дни, журнальные столики производят в большом разнообразии форм и размеров. Они также бывают выполнены из различных материалов, как природных, так и искусственных. Несмотря на это деревянный журнальный стол и в наше время пользуется большим спросом в больших семьях.

    Разнообразие моделей

    Деревянные журнальные столы сейчас выпускают из самых разных видов натуральной древесины, а также из более дешевых материалов, как МДФ и ДСП. Для их создания используют и самые дорогие виды древесины - красное дерево и дуб. Поэтому всегда можно найти модель журнального столика оптимально подходящую к уже имеющемуся интерьеру. Как правило, большинство покупателей предпочитает дуб любому другому материалу, потому что это наиболее прочная и долговечная древесина. Журнальный столик из дубовой основы и стеклянной столешницы станет элегантным дополнением для любой гостиной.

    Стиль и оформление

    Деревянный журнальный стол дает уникальную возможность создать прекрасный запоминающийся декор гостиной. Кроме того, сейчас при желании можно найти не до конца обработанный деревянный журнальный столик и оформить его на свой вкус с помощью различных красок и декоративных деталей. Некоторые журнальные столики, выполненные из дерева, имеют довольно сложную резную основу и столеДеревянный журнальный столшницу, другие наоборот, выполнены в простом минималистском стиле. Вся суть заключается в том, что каждый покупатель сможет найти прекрасный деревянный журнальный стол, который станет прекрасным украшением гостиной, независимо от индивидуальных предпочтений.

    Форма и высота

    Деревянные журнальные столы отлично смотрится в любой форме. Несколько десятилетий назад они выпускались в основном низкой, прямоугольной формы с линиями, имитирующими диван. Сейчас деревянный столик можно встретить практически в любом, если не в каждом доме, в различных геометрических комбинациях. Большинство деревянных журнальных столиков до сих пор выпускают прямоугольной формы, но также на современном рынке представлен довольно широкий спектр круглых, овальных и квадратных столов. Единственный параметр, который отличает один журнальный стол от другого, это высота.

    Применение в быту

    Журнальный столик из дерева довольно удобно и просто использовать, кроме этого он позволяет организованно хранить мелкие вещи в гостиной и не устраивать в комнате беспорядка. На нем можно играть в настольные игры всей семьей или с друзьями. На нем иногда хранят семейные фото, оформленные в рамки, или какие-нибудь поделки, выполненные маленькими детьми для своих родителей. Также можно приобрести более удобную модель с ящиками и полками, расположенными под столешницей и предназначенные для хранения различных вещей.

    Как выбрать стол

    Когда дело доходит до выбора наиболее подходящего журнального деревянного столика, то весь процесс всегда сводиться к нескольким основным соображениям: тип дерева, размер, функции и внешний дизайн. В этом случае лучше всего выбирать столик, сделанный из массива дерева, а не из ДСП или более дешевого типа композиционных материалов. Поскольку журнальный столик из натурального дерева более долговечный и лучше выглядит в общем интерьере гостиной. Натуральное дерево конечно стоит несколько дороже, чем ДСП, но подобные инвестиции позволят приобрести стол, который будет функционировать долгое время и станет только красивее с течением времени.

    Соотношение площадей

    Деревянный журнальный столДля своей гостиной лучше всего покупать столик который будет ей соответствовать по стилистике. Он не должен привлекать на себя внимание из-за слишком яркого дизайна или несоответствия с общим видом помещения. также тут не стоит забывать о размерах столика. Журнальный стол из дерева должен соответствовать общей площади комнаты, в которой он будет размещен. Столик, который слишком мал для комнаты, станет помехой и не будет смотреться в большой гостиной с длинными большими диванами. Журнальный столик, который слишком велик, заберет все внимание на себя, отчего гостиная будет казаться тесной. При покупке столика для небольшой гостиной необходимо помнить, что чем проще модель, тем лучше. Большой, сложный журнальный стол может выглядеть в данном случае неуместно и сделает комнату неудобной.

    Выбор породы дерева для журнального столика тоже является важным фактором, поскольку она во многом определяет его внешний вид. Тут важно помнить, что внешний стола изменится в процессе использования и с течением времени. В этом плане многие предпочитают покупать для своей гостиной модели из вишни и дуба. Такие столики прослужат долгое время, кроме того, благодаря своеобразной структуре древесины, их можно легко покрасить в любой цвет.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.