Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Интерьер и дизайн / Бескаркасные диваны и кресла

    Бескаркасные диваны и кресла

    Кресло-мешокКомфорт, тепло, покой – именно с этим ассоциируются бескаркасные диваны и кресла. Одно упоминание и внешний вид наводят на расслабление. Этими предметами можно пользоваться где угодно, не только обставить дом, но и дачу, принести с собой на пляж. Благодаря тому, что они не имеют четкой, жесткой формы, они принимают форму тела человека, что делает данный вид мебели невероятно удобной. Бескаркасные диваны и пуфы называют на Западе «бин бег», что буквально переводится, как мешок-боб. Но эти милые создания могут принимать любые формы, не только бобов, но и других овощей и фруктов.

    Особенные черты

    Бескаркасные диваны и кресла очень востребованы, они на пике потребления. Какие черты сделали эту мебель такой популярной? Наверное, следует начать с необычной внешности, которая кажется причудой дизайнера. Они совмещают в себе оригинальность и комфорт. Бескаркасные кресла и диваны имеют динамичный дизайн, позволяющий им легко менять форму. Это еще одно качество, которое привлекает потребителей со всего мира. Помимо широких возможностей, такая мебель стоит не очень дорого. Они прекрасно вписываются в интерьер с каркасной мебелью. Их можно подобрать по цвету к ней или сделать отдельным акцентом в помещении.

    Как устроен бин бег

    Как устроены бескаркасные диваны и кресла? Просто – два мешка, один из которых служит декоративным чехлом, а другой (внутренний) - чехлом для наполнителя. Верхний может быть сделан из искусственной или натуральной кожи, меха, шенилла, жаккарда, вельвета, велюра, нейлона, флока и других тканей. Главным считается внутренний чехол, на изготовление которого идет плащевка или сатин. Его наполняют мягкими гранулами вспененного полистирола диаметром 1-5 мм. Вспененный полистирол легок, экологичен и хорошо сохраняет тепло. Вес среднего кресла равен примерно 4,5 кг.

    Сыпучий наполнитель – прекрасный ортопед. Кресло способно принимать форму тела каждого, кто на него сядет. Одно движение руки – и форма кресла поменялась. Бин бег одновременно расслабляет и наполняет мышцы энергией. В нем можно читать, слушать музыку, смотреть телевизор. Некоторые модели позволяют расположиться на кресле не только сидя, но и лежа.

    История

    Три молодых архитектора из Турина в 1968 г. стали руководителями мебельной итальянской фабрики Zanotta. У них и возникла идея создавать бескаркасные диваны и кресла. Первое кресло-мешок получило название Sacco ("мешок"). С тех пор мешок стал путешествовать по странам Европы и Америки, завоевывая публику своими уникальными чертами. Первый «мешок» стал достопримечательностью Музей современного искусства и Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Он получил множество наград, признан одной из самых выдающихся и лучших идей дизайнеров XX века.

    Для любого интерьера

    Бескаркасные диваны и кресла прекрасно будут смотреться в любом интерьере. А благодаря отсутствию острых углов пуфы можно поставить и в детской. Кстати, детям и молодежи эта мебель в особенности импонирует. Они выглядят несколько небрежно, что присуще неформальному общению молодых людей. Для детей кресло-мешок – это игрушка, на которой можно не только сидеть, но и кувыркаться, прыгать, лежать. Специальные серии, созданные для детей, отличает и форма, и расцветка, и меньшие размеры. Есть кресла, переназначенные для самых маленьких (детей от  грудного возраста до 6 лет). Они станут прекрасной люлькой.

    Капля, груша и подушка

    Бескаркасное креслоКресло-мешок, в подвешенном состоянии напоминающее капельку, - бестселлер бескаркасной мебели. Его особенности: чехол сшит из нескольких разноцветных клиньев. Размеры детского кресла-мешка составляют ширина 70-80 см. Ширина взрослой мебели равна 90-110 см. Высота сиденья - 30-50 см, спинки - 110-135 см. Вес их может быть равен 2,5-4,5 кг при этом они способны выдерживать человека, весом до 200 кг. Еще один плюс – занимает немного места. Разновидностью капли является кресло-груша, которое имеет «хвостик», служащий опорой для шеи и спины.

    Кресло-подушка – еще одна востребованная модель. Ее используют в основном как игровую площадку для детей. Но оно может вписаться в любой интерьер, как неформальный предмет мебели. Оно может принимать любые формы, превращаясь в кресло-лодочку, кресло с подлокотниками и спинкой, диванчик на три посадочных места. Кресло-мяч станет отличным подарком для мальчика младшего школьного возраста. Более четкую форму имеет кресло чил-аут. Слегка вытянутое сиденье, изголовье позволяют устроиться на нем сидя, полулежа или лежа.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.