Аквилон-М
Корпусная мебель
Мебель из стекла

Каталог


    Корпусная мебель
    Мебель из стекла
    Зеркала
    Дополнительный ассортимент
    Цветовая гамма

    Опрос

    Где Вы предпочитаете приобретать мебель?
    Интернет-магазин
    Магазин мебели
    Гипермаркет
    У меня ее вообще нет

    Архив опросов

                   

    Статьи

    Главная / Статьи / Корпусная мебель / Бескаркасная мебель – новое решение в интерьере

    Бескаркасная мебель – новое решение в интерьере

    Убранство своего семейного гнёздышка и  наше личное пространство зависит от степени комфорта и желания составлять с ним единое целое. Но вечно бегущее вперёд время диктует нам всё новые подходы к оформлению интерьера с применением различных форм и текстур. А если  атмосфера семейного очага понятна и радует  приходящего гостя - это является  двойной удачей!

    Только на минутку представьте, о чём может подумать человек, который услышит, что вы приобрели элемент «живой» мебели? Разумеется - неподдельное удивление, любопытство и, конечно же, желание посмотреть  собственными глазами на это интерьерное «чудо». В этих эмоциональных чувствах и заложены кирпичики истории сотворения концепции  бескаркасной «живой» мебели. Ещё в 60-х годах минувшего столетия молодыми дизайнерами было придумано кресло грушевидной формы, а наполнением служило множество мелких шариков. По внешнему виду вследствие подвижной формы это кресло имело сходство с мешком. Дальше — совершенная невероятность. Именно этот элемент в прямом смысле был оживлён и получил роль комментатора взаимосвязи человека и мебели в одном из развлекательных шоу. Таким образом, бескаркасная мебель в  условиях дома стала ультрамодной и уверенно заняла своё место в интерьерах современности. Только после сравнения с диваном, пуфом или креслом с радостью замечаешь, что данная мебель является весьма комфортной. Но комфорт не является единственным преимуществом  бескаркасной «живой» мебели!

    Бескаркасную мебель — в массы!

    Если несколько лет назад причудливой формы бесформенные мешки с различной расцветкой и текстурой были предназначены для создания зон отдыха лишь в крупных развлекательных учреждениях, то сейчас «живое» кресло является модным элементом не только в загородных домах, но и в обычных квартирах. Эти весьма оригинальные конструкции  завоевывают всё большую популярность не только у детей, но и  у взрослых. Секрет здесь довольно прост — удачная компиляция своеобразного изделия и коммерческая выгода. Что может  быть тривиальным: сшить большого размера мешок, предложить множество вариаций расцветок и получать блаженство отдыха. Но именно технологии наполнения и бескаркасное конструирование  такую мебель делает  действительно живой.

    Необычность бескаркасной мебели достигается благодаря подбору  наполнителя (разной величины шарики), обивки (для рабочего кабинета или офиса – кожа, для  спальни или  ребенка - бархат), палитры цветов (рисунки или однотонные полотна, логотипы и орнаменты).

    Сопряжение удобства  с повтором изгиба человеческого тела, его комфортным положением в кресле и релаксацией. Бескаркасная мебель хороша и для сидячего, и для полулежащего положения.

    Безопасность бескаркасной мебели заключается в том, что она полностью исключает травматизм во время её перемещения или при детских играх. Если учесть малую массу моделей (5-8,5 кг), бескаркасная мебель  легко перемещается и передвигается   в любых направлениях.

    Экологичность бескаркасной «живой» мебели проверяется и временем,  и  сезонами. Примечательно, что данная мебель великолепно сохраняет тепло и совершенно не пропускает холод, исходящий от напольных покрытий, грунта и фундамента. Пенопластовые шарики  также не являются  источником аллергии и не выделяют в окружающую среду вредных веществ.

    Креативность бескаркасной «живой мебели» пусть и не является её главным достоинством, но всё же, не менее важным её качеством. Обычно бескаркасную мебель подбирают с тканевым двухсторонним оформлением (декором), что даёт возможность лёгким переворотом изменять цветовую гамму в привычном пространстве. За счет трансформации формы, бескаркасная мебель чрезвычайно быстро формирует требуемое положение — высокое или низкое, чем способствует  вовлечение в увлекательный   процесс целую детскую компанию, а также подростков и, разумеется, взрослых.

    Мобильность бескаркасной мебели  предусматривает её перемещение  в  период дальних (длительных) поездок или выездов на загородные пикники. Потому большая часть  моделей оснащена специальными  удобными ручками, которые упрощают процесс помещения в  салон автомобиля  или багажное отделение автобуса или самолёта.

    Хозяйками также отмечена и простота ухода за «живой» мебелью. Самое маленькое пятнышко, пыль или остатки  пищи и прочих изделий с лёгкостью удаляются с помощью обычной влажной губки, мыльных растворов или специальным распылителем по тканевому составу. Если наступило время капитальной стирки, то наполнитель (пенопластовые шарики) можно высыпать, а саму «наволочку» (мешок) выстирать в  стиральной машине. Не создадут никаких проблем и образовавшиеся разрывы, надрезы или пробитые области, которые можно просто зашить иглой или изнутри заклеить. Но ничто  не может сравниться с преимуществом использования бескаркасной «живой» мебели, как собственные ощущения расслабленности того, кто находится в «объятиях» данной мебели.

    Новости





    Корзина

    Всего: 0 тов.
    0 руб.